Новости. Омск

Кандидаты в губернаторы: «тестировщик и провокатор»?

Самовыдвиженцы, претендующие на высокую должность, уже стали героями странных журналистских «версий».

Список кандидатов в губернаторы Омской области получился короче, чем можно было представить. Но журналистской фантазии в любом случае есть где разгуляться. Вот и на страницах «СуперОмска» появился «инсайд недели», содержащий своеобразную информацию о самовыдвиженцах Вячеславе Сибирском и Ирине Дроздовой.

Первый из них, известный как организатор экологических митингов, назван «тестировщиком», который «проверяет систему» и тренируется перед настоящим рывком в политику, причём делает это под опекой «известного омского политтехнолога», доцента политологии ОмГУ Ивана Жукова.

Второй кандидат, сельский депутат Ирина Дроздова, «по одной из версий» может сыграть роль «провокатора и проводника идей Нателы Полежаевой, оказавшейся на обочине политической жизни Омска». Она, мол, может «совершать нападки на сферу здравоохранения по заранее подготовленному сценарию» в интересах своей покровительницы, и доказательство тому – мнение неназванных источников.

Иван Жуков прокомментировал эту историю для БК55.

– Многие тезисы – это, скажем так, преувеличения, – констатировал он для начала. – Судя по характеру публикации, можно сделать вывод, что источников на самом деле нет, и известное издание скорее выпустило материал-гипотезу (ну, или собрало слухи). Например, когда Сибирский организовывал первые экологические митинги, мы с ним вообще не были знакомы. «Проверка системы» на предварительном этапе мной уже проводилась на других выборах, так что я лишь укрепился в мысли о бесполезности и даже вредности муниципального фильтра-«удавки». Кроме того, связывать Дроздову с Полежаевой и вообще искать подоплёку о самовыдвиженцах в неких «высших силах», на мой взгляд – спекуляция.

Итог был таким:

– В чём-то я даже понимаю СМИ, так как грядущие выборы окажутся весьма скудны на инфоповоды...

Добавим: по данным других источников БК55, Натела Полежаева весьма далека сейчас от дел политических, будучи полностью сосредоточенной на решении хозяйственных вопросов. Маловероятно, что ей захотелось двинуть «своего» человека в губернаторы, и, пожалуй, ещё менее вероятно, что Ирине Дроздовой понадобился какой-то «кукловод», чтобы пойти на эти выборы.

Получается, что серьёзных оснований для разговоров про «тестировщика» и «провокатора» не видно, да и вообще сложно представить, что могло бы по-настоящему оживить нынешний предвыборный пейзаж.

Интересно, что необходимость такого оживления понимают и в стане Александра Буркова. Например, сегодня в официальном паблике облправительства появился перепост статьи под характерным названием: «Соперники омского врио Буркова обещают на выборах секретные ходы».

Попытка не слишком убедительная (в той же статье прямо говорится, что реальных конкурентов у действующего главы региона нет), но вполне ожидаемая. Кстати, и публикацию на «СуперОмске» можно трактовать как попытку помочь официальному кандидату – попытку неуклюжую, но тут уж «чем богаты».

Покровители этого СМИ давно играют на стороне Буркова. Или наоборот – Бурков играет на их стороне.

В рубрике «Прогнозы и версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

17
2
Омич05.07.2018 00:22:56
По прогнозам аналитиков на выборах губернатора Омской области будет ТРИ кандидата. На прошлых выборах было ПЯТЬ кандидатов. Явка избирателей будет ниже чем на прошлых выборах губернатора.
2
2
дoxTOP05.07.2018 00:44:34
Политолог не прав! У нателы маниакальная самоцель - месть министру здравоохранения, который не допустил ее к кормушке из которой она кормилась несколько лет. А вот у ее креатуры проблемы гораздо серьезнее ведь человек заявляет что из-за ее голодовки ушел ЛКП, но при этом сотрудничает с нателой, которая увела более 200 миллионов из бюджета ОМС выглядит мягко говоря странной.
никакие подписи они конечно не соберут, но воплей будет много!
8
0
Иваси05.07.2018 08:58:08
Оставив на своих местах Компанейщикова, Стороженко и Куприянова, Бурков сильно рискует провалиться.
2
0
для дoxTOP05.07.2018 09:26:00
это у тебя маниакальная самоцель к Полежаевой.где бы её не упомянули ты тут как тут и стараешься прикрутить омскую медицину и стороженко.такими выпадами ты думаешь,что лизнёшь Стороженко?НЕТ...лишний раз на слух поднимать его имя в свете ситуации в медицине называется "медвежья услуга"А дроздова завязана с сельхоз производителями которых ободрали свиной чумой,она показала,что есть возможность газифицировать сельские поселения за счёт государства и в конце концов есть Мельниченко который с ней тесно знаком,а значит можно сказать,что поддержка с его стороны тоже может быть!
0
4
Омский05.07.2018 09:42:33
натела, угомонись не выгорит у тебя, а твоих новых/старых родственников быстро угомонитесь если сами не угомонится.
6
0
marina05.07.2018 12:28:50
Иваси, вот они-то будут ему обеспечивать фееричный результат - у них в руках богатый оргресурс. А потом продолжительность жизни повышать будут Куприянов со Стороженко - на бумаге, конечно
1
3
дoxTOP05.07.2018 13:18:32
тетки, вы расскажите нам откуда у этой кандидатши бабки, точнее кто их дал нателе, прлежаев, шоб поднять бучу вокруг галушки?
думаю что засиделась вы давно уже на свободе, пора и ответить за то что вы там все вместе с ЛКП натворили!
0
2
фотограф05.07.2018 14:19:38
Дроздова не вжись непройдет и комуняки не помогут - сделают то что им скажут.
1
0
Серж.Е.06.07.2018 07:27:13
У Куприянова и Стороженко -такие мощные "ХАРИЗМЫ" -любой нормальный человек при первой всрече -дрогнет!Подобрались "команда" -то же Фролов -ох и "добрый" взгляд у начальника! Взгляд голодной Акулы!Ничего мимо не проплывёт - мигом проглотят!Кто по сути -Губернатор (назначенный или -выбранный) -просто чиновник (следящий) на области, что бы бизнес -не шалил, что бы ЦЕНТР -довольный был! Механическая работа, никакого -творчества.Спустит Москва -ДЕНЕГ!!! - будут дороги, больницы, школы,салюты! НЕ СПУСТИТ! - тоды -ТРУБА!!!Как-то надо перед народом -оправдываться, юлить,врать(обещать) и летать в Москву -клянчить -СВОЁ ЖЕ!!! Пусть тогда Дроздова ездит , плачется -Президент -он женщину -НЕ ОБИДИТ! Бурков -явно введён в заблуждение -по поводу этих -"шароголовых" -он не знает - ИСТОРИЮ вхождения этих ДЕЛОВЫХ во ВЛАСТЬ. Почему ФСБшники - не доложат по сути? Они -то (если не замараны и нет родственных "ЦЕПОЧЕК") обязаны "ОТКРЫВАТЬ КАРТЫ"! Кем -БЫЛ!??? Как ПРОЛЕЗ!??? Как стал -МИНИСТРОМ(мать его!)???С таким -"БАГАЖОООМ!!!" - нет шансов НА УСПЕХ!
3
1
Владимир Алексеевич06.07.2018 08:04:08
Серж, был такой министр на три месяца кумуняка михайленко, весь как на ладони, типа честный. И че? Сбежал! Щас опять депутататит ведь там ни за что отвечать не нужно. Вывод такие как действующие и нужны шоб вами червяками управлять!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru