Новости. Омск

В рейтинге ликвидации свалок от «Народного фронта» Омск не вышел ни в лидеры, ни в аутсайдеры

Тем не менее, в нашем городе никуда не исчезают около сотни помоек.

Лучше всего с ликвидацией свалок дела обстоят в Исиктиме (Новосибирская обл.), Нижнекамске и Бугульме (оба города находятся в Татарстане), а также Барнауле и Тамбове. Неплохо продвигаются в этой работе Якутск, Ханты-Мансийск, пос. Килемары в Республике Марий Эл, Альметьевск в Татарстане и Псков.

Так, в Исиктиме была найдена 71 свалка, ликвидированы 69, на двух еще ведутся работы. В Нижнекамске ликвидированы все обнаруженные 35 свалок. В Бугульме расправились с 19 свалками из обнаруженных 20. В Барнауле осталось разобраться с тремя свалками, а ликвидировано – 41. В Тамбове из найденных 24 свалок убрали 22.

Хуже всего дела обстоят в Тобольске (Тюменская обл.) – там одна ликвидированная свалка из найденных 32. На ступеньку выше стоят Чебоксары – уничтожено две свалки, а еще 37 остались на месте. А опасные помойки в Первоуральске Свердловской обл. вообще выделены в отдельную категорию.

Исследование провели эксперты Общероссийского народного фронта в рамках Указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В документе ликвидация всех выявленных несанкционированных свалок в границах городов – один из основных пунктов.

Рейтинг остальным городам эксперты не стали выставлять намеренно. И все-таки нас интересует, как обстоят дела в Омске. Ведь тревожные сообщения о гниющих (а иногда и горящих) мусорных кучах то и дело возникают на городских пабликах. На «Интерактивной карте свалок», обнародованной Общероссийским народным фронтом, в Омской области их значится около ста.

«Одна и та же точка может появляться на «Интерактивной карте» по несколько раз. Больше всего несанкционированных свалок мы регистрируем в частном секторе и промзоне. По нашим обращениям их ликвидируют, но через какое-то время кучи мусора вырастают там вновь. Причина в том, что в корне ситуация не меняется. В городе до сих пор отсутствует региональный оператор по обращению с отходами, фактически не работает территориальная схема, на город-миллионник нет ни одного лицензированного полигона. Следовательно, в местах, где раз за разом растут стихийные свалки, не устанавливается ни санитарных площадок, ни контейнеров для цивилизованного сбора мусора», – отметил координатор проекта «Генеральная уборка/интерактивная карта свалок» в Омской области Евгений Герасименко.

Так что в нашем городе и в Омской области вопрос о несанкционированных свалках все еще остается одним из самых острых.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru