Новости. Омск

Для усовершенствования парков Омска инвесторов ищут на стороне

Мэрия может расторгнуть договоры с нынешними арендаторами из-за несовременных методов работы.

Как раз сейчас разрабатывается новая концепция развития городских парков. Об этом вчера, как пишет «Омск-Информ», на заседании Горсовета сообщил вице-мэр, директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин. Он подчеркнул, что два новых аттракциона для парка им. 30-летия ВЛКСМ были закуплены впервые за 15 лет. И один уже приехал в Омск. Однако вся прибыль от работы этого парка уходит на содержание другого, Советского. А это – 20 млн рублей в год. Поэтому вице-мэр предлагает отработать нюансы другого типа партнерства, муниципально-частного. И начать эту практику с Советского парка Омска. Ведь там обнаружились и другие, гораздо более серьезные проблемы.

«Вместе с тем у нас есть факты незаконного захвата территорий. Пример – Советский парк. В течение месяца мы проведем аудит, и будет волна расторжений договоров. Мы выявим необоснованное обогащение. Арендная плата за 400 кв. метров платится предпринимателями в размере 0,6 копейки в месяц», – проинформировал Денис Денежкин.

Также глава имущественного департамента заявил, что не приветствует появление в парках подозрительных кафе, а также многоквартирных, и тем более одноквартирных домов.

Многие депутаты согласились, что мэрии все больше готовы сотрудничать с инвесторами. Но сложности все равно возникают. К примеру, предприниматель Александр Фоменко, совместно с партнерами курирующий работу аттракционов в Советском парке, отметил, что хотел бы облагородить гораздо более обширную территорию. Однако мэрия этого сделать не разрешает. Он подчеркнул, что частные аттракционы в куда более хорошем состоянии, чем муниципальные. Но город замечать этого не хочет, а представители городской власти по-прежнему ограничивают инициативу предпринимателей.

Председатель рабочей группы Олег Афанасьев тоже согласен, что городские парки сегодня в очень плохом состоянии. Это особенно заметно по Советскому парку и Зеленому острова.

«Омск достоин не просто парка с аттракционами, а современного хорошего парка. И не одного. Я бы включил в список государственно-частного партнерства и парк 300-летия Омска. Нужно взять за пример другие города и направить предложения иногородним инвесторам, которые занимаются этой деятельностью. Нельзя сбрасывать со счетов и местных инвесторов, которые работают на примеры Советского парка. Хотелось бы, чтобы администрация форсировала работу по концепции, если в ней есть работа с инвесторами. Пока мы не имеем ни одного современного парка. У нас есть скверы, совмещенные с зонами развлечения, отдыха и питания», – сказал Олег Афанасьев.

Как заверил вице-мэр Денис Денежкин, концепция развития городских парков Омска будет готова до конца года. И уже в ближайшее время для реконструкций, возможно, привлекут крупного инвестора.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
1
Н-да10.07.2018 10:28:18
Какой нормальный инвестор к нам придет??? Только через свой труп. Условия инвестору лично вице-мэр Денежкин создаст??? Ага. Инвестор вложится, а потом вице-мэр скажет - ан нет, такая корова нужна самому, давайте взад все! Он сам-то верит в то, что говорит. Он еще тот сказочник, похоже, слишком много слов он говорит, но мало что из сказанного воплощается или, даже, является правдой. Жаль, что мэрша поздно раскусит сию личность
2
0
патриот10.07.2018 11:17:47
Этот Афанасьев на Горсовете сам говорил, что парк Зелёный остров чуть ли не лучший парк в городе. Ау у вас там что в головах? Это не городские парки, а колхозные, а в горсовете колхозники сидят. В парках предприниматели только заинтересованы пиво продавать и спаивать народ. Где этот Расин со Спортивным городом? Потрепался языком, что будет спортивный парк на Зелёном острове и где он? Так же все бухают, так же шансон как в 90 е. Кругом свинарник. одно гоп-кафе на весь парк, ни отдохнуть не поесть. Атракционам более 30 лет, они всё катают, ждут трагедии. Куда Мэр смотрит???
4
0
бюрократ10.07.2018 11:54:28
Да вы почитайте какие соловьиные песни он пел в Минэкономики, а потом в Дружино. Заслушаешься!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru