Новости. Омск

У омского аквапарка на «Острове пиратов» нет денег на компенсацию пострадавшей девочке

Приставы арестовали горки.

Громкая история про девочку, получившую увечья во время катания с горок в аквапарке в Кировском округе, получила продолжение. Семья не может получить компенсацию от владеющей аттракционом фирмы.

В августе 2016 года семья Ксении Г. проводила выходной день на территории зоны отдыха «Остров пиратов», ее несовершеннолетняя дочь каталась в аквапарке на водных аттракционах. Во время спуска с горки в форме трубы в девочку врезался неизвестный пьяный мужчина, причинив ребенку телесные повреждения в виде тупой травмы грудного отдела позвоночника – закрытого неосложненного компрессионного перелома шести грудных позвонков первой степени. В результате девочке пришлось провести три недели в больнице, пройти долгий восстановительный период и перевестись на домашнее обучение.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что ООО «Акватория» не обеспечило безопасность оказываемой услуги и обязал компенсировать моральный вред в размере 160 тыс. рублей и выплатить штраф в размере 80 тыс. рублей.

Но руководство ООО «Акватория» судебное решение в установленный законом срок для добровольной выплаты проигнорировало. На счетах организации денег не оказалось. С целью проверки имущественного положения организации-должника судебные приставы выехали по месту ее расположения, на улицу Граничную. Там пристав вынес постановление, обязывающее должника передавать в отдел судебных приставов по Кировскому округу средства до полного погашения задолженности по исполнительному листу. Таким образом уже взыскано 57 тысяч рублей.

В обеспечительных целях представители закона подвергли описи и аресту три горки водного аттракциона. Имущество осталось на ответственное хранение руководству организации-должника, при этом исполнители закона предупредили владельцев об уголовной ответственности за отчуждение вверенного имущества, подвергнутого описи и аресту. Если в отведенный законом десятидневный срок задолженность не будет погашена, имущество будет продано в счет оплаты долга, сообщили судебные приставы.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
Витька11.07.2018 02:32:38
Вот наш Омский бизнес - все как обычно. Рвачи и негодяи.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru