Новости. Омск

В Омске мусорную кучу можно увидеть прямо возле банкоматов

Переполненные урны все не исчезают с улиц нашего города.

Вчера «БК55» писал о переполненных урнах на Иртышской набережной.

А сегодня подписчики сообщают, что мусор скапливается и у банкоматов. К примеру, у соседствующих пунктов выдачи наличности «Сбербанка» и «ПлюсБанка» в поселке «Чкаловский». Там возле переполненных урн уже образуются самые настоящие завалы.

«Вот такая мусорка у нас возле банкомата на 75-ой Гвардейской, дом 2. Пожалуйста, примите меры!» – просит анонимная подписчица паблика «ЧП Омск».

Саркастические комментарии не заставили себя долго ждать.

«А какие меры-то? Жителям мозги поправить, ответственности добавить и чувства прекрасного?» – пишет Иван Ширлин.

Некоторые из подписчиков даже разглядели возле банкоматов пакеты с бытовым мусором. И это также навело на определенные размышления с довольно грустными выводами. Но нашлось место и конструктиву.

«Предлагаю взять перчатки, мусорные мешки и веник да пойти убраться там тем, кто живёт рядом и пользуется этим банкоматом. Там каждый день очередь. И часто вижу одних и тех же людей, так, может, просто сами уберем?» – резонно предлагает Александр Погромский.

Предложение, конечно, не новое. Но многие, к сожалению, вспоминают о необходимости соблюдать чистоту на своих улицах только во время субботников…

Напомним также, что  в документе "О ПРАВИЛАХ БЛАГОУСТРОЙСТВА, ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ОМСКА" (с изменениями на: 22.03.2017), принятых Омским городским Советом говорится, что "юридические лица обязаны соблюдать чистоту и порядок на всей территории города Омска, а также  обеспечивать содержание и уборку закрепленной территории и (или) уборку прилегающей территории самостоятельно либо путем заключения договоров со специализированными организациями". А разве банкомат и окружающий его пятачок не является территорией банка?

К примеру, в соответствии с новыми правилами благоустройства и обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска рекламистов обязали  убирать мусор вокруг рекламных конструкций в радиусе 20 метров (раньше было пять).

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Сергей12.07.2018 20:06:06
Зафиксировать на камеру кто выкидывает мусорные пакеты и передать в полицию. Пускай оштрафуют негодяев.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru