Новости. Омск

По пути из Петропавловска в Омск пассажиров пересадили из иномарки в разваливавшуюся «Газель»

Среди поля женщины с детьми побоялись отказаться от смены транспорта.

После отмены скоростной электрички до Петропавловска омичи все чаще пользуются услугами таксистов. Это удобно: стоимость места в машине – 1 тыс. руб. или 6 тыс. тенге, как у билета в плацкартный вагон.

Однако в июле возвращавшихся из Петропавловска на родину омичей поджидал неприятный сюрприз. Среди поля людей неожиданно пересадили из новенькой иномарки в старую «Газель».

– Мы с внучкой и другие пассажиры сели в подъехавший к стоянке «Фольксваген» №384 – машина новая, комфортабельная. Однако, отъехав от Петропавловска километров 10-15, иномарка остановилась, и нас пересадили в микроавтобус. Среди полей кто будет спорить? Было видно, что водители знакомы, потому что тут же произвели взаиморасчеты.

«Микроавтобус шокировал. Салон грязный, старый, вместо оконных стекол заменители из пластика, с массой насекомых – оводы, мухи, комары, – рассказала омская журналистка Татьяна Минаева. – Видимо, это была снятая с маршрута «Газель»: на переднем фронтоне красовалась грязная цифра «25» и маршрут от улицы Труда до БСМП.

Машина тряслась так, будто вот-вот рассыплется, чемоданы мотались по салону. Одна из пассажирок позвонила домой и просила родственников сообщить в ГАИ. Там сказали: «Но ведь они добровольно сели в эту машину»…

А что же, оставаться на дороге?

Омичка предположила, что это новый вид бизнеса, который осваивают водители приграничных городов Омска и Петропавловска. Пассажиры садятся в презентабельный автомобиль, а за городом их пересаживают в колымагу.

Удивительно, что за безопасностью перевозки пассажиров на довольно длинном участке дороги никто не следил.

Мария Мельникова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru