Новости. Омск

На «Агро-Омск-2018» первый замминистра сельского хозяйства России познакомился c сибирскими верблюдами

Фото: А. Катаев

Глава региона Александр Бурков вместе с членами омского правительства и московским чиновником Джамбулатом Хатуовым провели осмотр ярмарки-выставки (ФОТО).

Сегодня, 18 июля, в парке на Королева прошло официальное открытие  XVI Сибирской агротехнической выставки-ярмарки «АгроОмск-2018».

Уже с 11:00 начался осмотр экспозиций с участием первого замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова, регионального министра сельского хозяйства Максима Чекусова и других представителей производства в аграрном секторе.

Сегодня на «Агро-Омск-2018» съехалось все правительство Омской области: Министр образования и науки Омской области Татьяна Дернова, первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко, министр экономики Расим Галямов и главный федеральный инспектор по Омской области Иван Евстифеев. Все они также посмотрели представленные экспозиции и поговорили с их владельцами

Глава региона Александр Бурков сегодня присоединился к делегации на час позже, чем начался обход выставки.

Все вместе они осмотрели новую усовершенствованную технику, привезенную на выставку: сеялки, трактора, комбайны, грабли. Чиновники поговорили с каждым из участников ярмарки: выяснили, каких им удалось достичь успехов, что смогли разработать нового и как они планируют продвигать на рынке свои услуги и продукты.

Александр Бурков, Джамбулат Хатуов и Максим Чекусов жали руки участникам, благодарили их за работу и дальше перемещались по всему парку.

Пройдя мимо саженцев, мёда и специй, чиновники поспешили к представителям фауны, привезенным на выставку-ярмарку.

Главной знаменитостью здесь стала верблюдица, привезенная с Казахстана, и ее полуторамесячный детеныш. Также на выставку привезли разные виды свиней, коров, овец. Гостям показали яков, индюшек, кур и даже собаку парады алабай. Для детей организаторы выставки отгородили контактный зоопарк, где маленькие омичи смогли погладить и покормить кроликов и ягнят.

После осмотра всей выставки, политики вышли на сцену и официально открыли «Агоро-Омск-2018»:

«Это уже 16-я выставка на Омской земле, – произнес Александр Бурков. – Сегодня мы своими глазами убедились, что здесь представлена самая современная техника и продукция. Омская область – это аграрная область. Мы можем гордиться, что сегодня наши аграрии являются кормильцами. У нас 1/5 часть бюджета формируется сельскохозяйственными предприятиями. Я хочу отметить, что сегодня здесь представлена продукция 17 регионов РФ и 2 регионов из республики Казахстан. Я убежден, что все выставочные экземпляры найдут своего покупателя. В эти дни уже проходит подписание соглашений, и мы видим взаимный интерес как у производителей, так и у потребителей».

После приветственной речи главы региона к посетителям и участникам выставки обратился первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. Он зачитал приветственный адрес от министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева.

От себя Хатуов сказал: «2018 год – год плодородия в Омске. Ярмарка сможет показать все достижения аграриев в машиностроении, растениеводстве и животноводстве. В ее рамках представители разных регионов РФ смогут узнать больше и завести полезные знакомства, а также заключить контракты. Задачи, которые мы поставили на ближайшую пятилетку: сохранение темпов модернизации сельского хозяйства, дальнейшая доступность ресурсов и совершенствование мер господдержки. Мы увидели, что все рекомендации министра в регионе выполняются, это говорит о том, что в дополнение к государственным субсидиям на приобретение с/х техники регион предусматривает стимулирующую поддержку».

После торжественного открытия выставки чиновники наградили лучших аграриев за многолетний добросовестный труд.

Когда официальная часть осмотра «Агро-Омск-2018» закончилась, к делегации присоединилась мэр города Омска Оксана Фадина. К обходу выставки Оксана Николаевна решила не присоединяться. Градоначальница появилась только на конкурсе «Агропрофи-2018».

На этом экскурсия чиновников по выставке-ярмарке была окончена. Для гостей выставки организаторы и участники «Агро-Омск-2018» подготовили много интересных развлечений, угощений и товаров. Об этом читайте в нашем следующим репортаже.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
Patriot19.07.2018 00:55:21
Очередная пропиаренная акция в "лучших омских традициях"...Пришли в очередной раз друг на друга посмотреть,ну и конечно себя показать.
0
0
гость19.07.2018 08:07:26
Не Артем Ткаликов на одном из фото?
6
0
Внимательный20.07.2018 17:27:02
"... познакомился c сибирскими верблюдами" и далее по тексту " ...верблюдица, привезенная с Казахстана, и ее полуторамесячный детеныш." Вы не видите в этом противоречия?
В школе учитель не говорил Вам что "тема в Вашем сочинении не раскрыта"? Или опять редактор виноват или непрофессионализм. Я бы назвал по содержанию статьи - "Тусовка чиновников на агровыставке". И это не плохо. Просто статья об этом, а Ваше название о другом.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru