Новости. Омск

На «Агро-Омск-2018» можно покормить верблюдов, покататься на лошадях и попробовать мед, мясо и молоко

Фото: Александр Катаев

Ярмарка-выставка приготовила много интересных товаров и развлечений для своих гостей.

Накануне, 18 июля, в парке на Королева открылась 16-я Сибирская агротехническая выставка-ярмарка «Агро-Омск-2018».

В этом году выставка-ярмарка собрала около 400 участников: крупные торговые компании сельскохозяйственной отрасли, садоводов и растениеводов, мастеров-ремесленников, производителей продуктов питания и компании из развлекательной сферы.

География участников тоже широкая: Омская, Тюменская, Новосибирская, Липецкая, Курганская, Челябинская, Кемеровская, Московская, Пермская, Екатеринбургская, Краснодарская, Воронежская, Свердловская, Костромская, Красноярская области, а также Республика Алтай и Казахстан.

Как только заходишь на территорию парка, гостей встречает крупная агротехника: грабли, мельницы, экскаваторы. Все это – самые последние разработки отечественных и зарубежных техников. Некоторые участники даже показывают, как эти агрегаты работают: отсеивают зерно, перерабатывают его и размельчают.

Дальше гости попадают на мини-рынок, на котором продают самые разнообразные товары: саженцы, мёд, рыбу, мясо, яйца, специи, восточные сладости, украшения ручной работы, трикотаж, глиняные фигурки и многое другое.

Вдоволь напробовавшись чурчхелы и меда с омских пасек, вы очутитесь около сцены, где для гостей проходит концертная программа и проводятся конкурсы. На газоне перед ней можно отдохнуть, перекусить и просто позагорать.

Всю дорогу по ярмарке омичей сопровождают палатки с самой разнообразной едой: плов, фаршированные перцы, шашлыки, карамельные яблоки, кукуруза, мороженное и самые разные напитки.

Кроме этого, на «Агро-Омск-2018» региональные производители, являясь участниками выставки, организовали детские уголки, где с маленькими горожанами целый день играют аниматоры в костюмах лисиц, куриц, медведей и других животных – скучать и изнывать от жары здесь малышам не придется.

Самое интересное горожан ждет дальше – это уголок животноводства.

В этом году сельской фауне отвели большую роль. На выставку привезли самых различных животных, вплоть до экзотических.

Там, где организаторы расставили вольеры с животными и птицами, участники ярмарки продают для них корм. За 50 рублей можно приобрести себе мешочек с овощами, которыми разрешено кормить всех животных.

На ярмарку свезли коров разных пород, свиней с потомством, овец, лошадей, яков, шиншилл, куриц и индюшек.

Больше всех внимание гостей в день открытия привлекли верблюды – самка и ее полуторамесячный детеныш.

Как оказалось, их разводит житель Крутинского района Омской области. Поголовье его необычного для Сибири скота растет каждый год. Привезли ему первого верблюда из Казахстана, а дальше омич решил заняться их разведением. Один верблюд у него стоит 130 тысяч рублей. Хозяин разрешает гладить животных и даже кормить.

Кроме выставки на «Агро-Омске-2018» есть много развлечений: различные карусели, аттракционы, творческие и игровые площадки, а также подарки и дегустация продуктов от омских производителей.

Все желающие могут посетить выставку-ярмарку «АгроОмск-2018» с 18 по 21 июля с 10.00 до 19.00 часов, а 22 июля с 10.00 до 17.00 часов. Вход свободный.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru