Новости. Омск

Госстройнадзор готовит иск в суд с требованием к ПСК «Лидер» законсервировать в Омске недострой на Космическом проспекте

Пока на территории стройки время от времени играют подростки, рискуя здоровьем и жизнью.

«БК55» 9 июля писал, что в Омске в заброшенном недостроенном здании, которое расположено в Чкаловском поселке, играют подростки. Они могут упасть с высоты, когда вскарабкиваются на кирпичную кладку, а также пораниться о торчащую арматуру и т.п. Ночами же там ночью собираются бомжи и наркоманы.

В Госстройнадзоре Омской области проверили представляет ли опасность стройка дома №6 на проспекте Космический, поскольку открыта для детей, информирует пресс-служба правительства.

Как сообщили в Госстройнадзоре, застройщик дома – ПСК «Лидер». Разрешение на строительство, выданное компании в мэрии, действует до 30 декабря 2019.
Выяснилось, что ранее об этой небезопасной стройке в Госстройнадзор уже сообщала прокуратура Октябрьского округа. 19 сентября 2017 во время внеплановой выездной проверки специалисты установили, что на стройке работы не ведутся и строительной техники нет. Застройщик лишь обустроил перекрытия цокольного этажа, возвёл колонны первого этажа и уложил кирпичные стены на уровне первого этажа. Стройплощадка не огорожена.

Такими действиями застройщик нарушил Градостроительный кодекс РФ, поскольку не законсервировал объект капитального строительства и не позаботился о том, чтобы ограничить доступ посторонних внутрь недостроенного объекта и на стройплощадку. После этого раз в квартал застройщику трижды Госстройнадзор, начиная с прошлого года, выписывал предписания об устранении нарушений, которые компания «Лидер» так и не исполнила.

Последнее предписание после выездной проверки вынесли 12 июля этого года, застройщик обязан огородить площадку до 30 сентября. Сейчас Госстройнадзор готовит иск в суд с требованием к «Лидеру» законсервировать недострой на проспекте Космический.

Фото: Инцидент Омск

Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Так21.07.2018 13:04:03
Класс. Почти год неохраняемая стройка в свободном доступе. И Никто ничего сделать не может. Предписания пишут, а на них ложат, или кладут.
Зато сколько людей при деле: предписания, проверки, выезды (авто, водитель, гараж, механик.) Сейчас еще суд подтянется : судья, секретари, ФССП, Росгвардия.
А на выходе что - НИЧЕГО !!!! Реального дела нет. Вот что самое страшное в существующей структуре управления.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru