Новости. Омск

В Омске дольщики 11-ой Ремесленной повторно вышли на пикет, несмотря на дождь

Фото: А. Катаев

Проводить их они собираются каждый вторник – пока не добьются цели.

«БК55» уже писал 17 июля, что обманутые дольщики вышли на пикет у омского «метро»

Напомним, что застройщиком стало ООО ПКФ «СМУ-1 КПД», однако из-за кризиса стройку заморозили, а сама компания обанкротилась. 54 дольщика объединились в ЖСК «Ремесленный».

Они пояснили редакции «БК55» суть проблемы: правительство Омской области проявило инициативу помочь дольщикам проблемных домов достроить их дома. Своё решение оно закрепило в дорожной карте на 2018 г. Документ опубликован на сайте регионального Минстроя (за подписью врио губернатора Омской области Александра Буркова).

Программа помощи заключалась в следующем: дольщики собирают 30% от суммы необходимой для достройки дома и тратят ее по целевому назначению (документы, необходимые разрешения и т. д.), остальную сумму, 70%, местные власти выделяют в виде субсидий, таким образом получается 100% суммы необходимой для достройки. Но не тут то было.

«К сожалению, на деле получилось так: дольщики, поверив обещаниям власти, собрали большую часть своей суммы (30%), а когда встал вопрос с субсидиями, от первого заместителя Председателя правительства Фролова С.П. поступил ответ: «денег на данный момент нет и скорее всего не будет». То есть люди, собрали последние деньги, кто-то влез в кредит, но обещавшие помощь власти, как говорится в народе, «кинули» людей. Дольщики 11-ой Ремесленной вышли на серию бессрочных пикетов, с целью заставить  выполнять свои обещания. Главный лозунг «Губернатор, выполняйте свои обещания!» – прокомментировали участники пикета.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Лена25.07.2018 08:08:12
Почему за счет налогоплатильщиков кому то квартиру надо достроить? Сами от жадности кинули денег кому попало теперь ноют, как же эти наглючие дольщики достали уже
0
0
Димка25.07.2018 09:49:45
Не сдаваться и стоять на своем. Удтвердили дорожную карту, подписали, согласовали значит нужно добиваться ее реализации иначе в следующем году появится иная. Просмотреть с юридической стороны, как и на что ссылались эти чиновновники. И привлекать центральные СМИ к данной проблеме. Стоит направить обращение и к Сидякину, мол ваш приезд в Омск по проблеме дольщиков неэффективен.
Тролли с высказываниями не трогать мои налоги, знайте вы вне внимания.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru