Новости. Омск

Омичка возмущена тем, что к ее отцу не направили реанимационную бригаду скорой

Фото: milayaya.ru

59-летний мужчина умер от инфаркта, не дождавшись врачей.

Жительница поселка Иртышский Омского района Олеся Наумова пожаловалась в прокуратуру на то, что к ее отцу, Юрию Охотникову, со станции скорой помощи не направили реанимационную бригаду.

«14 июня 2018 года, около 21 часа, моему папе стало плохо, беспокоили сильные боли в сердце. Мы вызвали скорую помощь – приехала бригада скорой Омского района. Фельдшер сразу после осмотра стала оказывать медицинскую помощь. Через некоторое время попросила меня набрать номер телефона диспетчера скорой помощи Омского района и вызвать реанимационную бригаду – состояние папы ухудшалось с каждой минутой. В 23.25 он потерял сознание, остановилось сердце. Фельдшер до последнего боролась за жизнь папы, но безуспешно, он умер. Когда фельдшер констатировала смерть, она позвонила диспетчеру (мы присутствовали при разговоре), чтобы сообщить о смерти. Та ответила, что дежурный врач городской скорой помощи отказал в выезде реанимации. Мы возмущены действиями дежурного врача скорой помощи. Считаем, что диспетчер не мог принять самостоятельно такое решение», – написала Олеся в обращении прокурору Омской области Анастасу Спиридонову.

Она попросила разобраться в причине отказа и привлечь к ответственности администрацию станции скорой помощи Омска.

Мы нашли бригаду, которая выезжала в тот трагический день к Юрию Охотникову. Фельдшер Светлана Плинто рассказала, что первоначально вызов поступил на подстанцию скорой в поселке Иртышский, но свободных бригад там не оказалось, и его перенаправили на подстанцию №3 поселка Речной.

– Мы приехали примерно в 22.30 – состояние больного было тяжелым. Бригада фельдшерская – то есть в ней одна я – фельдшер, а врача нет. Сделала все, что смогла: поставила капельницу, сняла электрокардиограмму, стала вводить препараты. Жена пациента-медработник мне помогала. Предварительно диагностировав у Юрия Яковлевича  инфаркт миокарда, я попросила его дочерей срочно вызвать реанимационную бригаду. Считаю, что нужен был врач-реаниматолог, специальная помощь, аппаратура (дефибриллятор)! Все это время я не отходила от больного, состояние которого быстро ухудшалось – начался отек легких, шок… Больше 40 минут реанимировали своими силами… Когда же наступила биологическая смерть, я позвонила диспетчеру и спросила: «Почему не приехала реанимация?». Ответ по телефону слышала и дочь Юрия Яковлевича: «Старший дежурный врач отказал».

Редакция БК55 опубликует официальный комментарий станции скорой помощи и результаты проверки прокуратуры.

Анна Мелехова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
surger9926.07.2018 18:15:49
Если всё действительно так, то это залет...
5
2
Дмитрий26.07.2018 18:45:21
Вот когда надо будет сына в армию отправлять тоже подумаю что сказать. Например, в защите страны отказано)) а то про конституцию все забыли.
3
4
V.Sokol26.07.2018 21:44:38
.....фельдшер бригады скорой помощи- это особая каста медицинских ратников: не врачи, но "знают больше врачей"...
0
2
Станислав27.07.2018 07:43:02
Здравый и холодный расчёт дежурного врача: "-Чего ехать в такую даль?! Всё равно не успеем.".
1
5
Григорий28.07.2018 09:47:53
На самом деле это местечковые войны идут ценой гибели вот таких Охотниковых, Светлана Плинто в мае собирала митинг по поводу того, что некому работать на скорой, что увольняются фельдшера пачками. Ее «главный» поставил в чёрный список и усиленно начал проверять работу, вот и здесь подвох наблюдается. Она работает на районной скорой, тогда Причём тут городская скорая? Если у Районной есть своя реанимационная бригада? Которая и должна была выехать. Получается Плинто разогрела давнюю вражду с «главным» и подключила родных.
А теперь по делу. Инфаркт это острое сердечное заболевание, к сожалению, смертность о него достаточно высокая и спасти таких больных зачастую невозможно,
Плитно развела очередную комедию и вместо того чтобы признать свою ошибку и неправильность выбранной тактики обвиняет сторонних людей. Почему тогда она лично министру не позвонила чтобы приехал или врачам евромеда? Ну согласитесь это бред.
2
1
Сандер29.07.2018 23:11:58
Григорий, на сколько я слышал Светлана Плинто председатель независтмого профсоюза скоровиков , что наступила на больную мозоль главному врачу что он добавил её в чёрный список, че не даёт день тырить???
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru