Новости. Омск

Вячеслав Сибирский: «А вот с подписями муниципальных депутатов – трындец»

Несостоявшийся кандидат в главы региона сформулировал в социальных сетях своё мнение о приближающихся выборах.

-На днях закончился срок подачи документов на регистрацию кандидатов в губернаторы. Я не стал сдавать документы. Объясняю, почему. Я единственный кандидат, который критиковал врио губернатора Буркова. Ну а что делать, если ты недоволен ситуацией в регионе и планируешь конкурировать с врио? Не хвалить же его. Я считаю, что Буркова есть за что критиковать.

В Омск не приходят инвестиции. А губернатор говорит, что во всём виноват интернет-мем «Не пытайтесь покинуть Омск». Интернет-мем! Не чиновники, не коррупция, а картинка в интернете!

В Омске экологическая катастрофа. Бурков ничего не добился, только попиарился.

Городской транспорт умирает. Бурков ничего не делает.

Заявил о достройке метро и нового аэропорта – в итоге ничего.

Бурков, по сути, вообще не отвечает перед омичами. Только перед Путиным. И я считаю, что после его избрания станет только хуже.

Об этом я рассказал в интервью городскому телеканалу. В итоге в эфир попала только одна общая фраза. Я собрал подписи избирателей, это было сложновато, но реально. Но вот с подписями муниципальных депутатов – трындец. Судите сами. Буркова поддержали ЕР, КПРФ и СР. Оставшихся подписей не хватило бы даже на одного кандидата. Это значит, что подписи за остальных кандидатов депутатам ставить разрешили сверху. Бурков сам сказал, что готов помочь с прохождением муниципального фильтра. Но не всем. То есть, чтобы попасть в бюллетень, я должен был идти на поклон к своему конкуренту. Но это смешно. Это в принципе противоречит сути выборов, конкуренции.

Получается следующее: мы имеем выборы без выбора.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
6
сергей30.07.2018 10:08:59
Ну парень, ты и "завернул"
5
1
мимо проходил30.07.2018 10:30:03
Это он еще не дошел до выборов. А если б дошел - дальше были бы фокусы голосовальной машины. Голосуйте хоть все за него, а победит ... - назовем ее Дружба)))
13
14
Омич30.07.2018 10:43:47
Отличная штука этот фильтр иначе всякие фрики нами руководить будут.
2
0
Виктор Петрушов30.07.2018 10:47:21
Ну, если коммунисты против, то это точно полный трындец!
0
0
Barkiz30.07.2018 10:48:23
Очнись, кандидат!
0
1
омич30.07.2018 11:54:15
Чтобы перед омичами отвечать нужно быть избранным)
17
10
Бывший кандидат 2015г.30.07.2018 12:05:18
Сегодня мы видим ручную демократию временно исполняющего обязанности губернатора Омской области и кандидата № 1 на пост Губернатора Омской области, который открыто приглашает к себе на поклон кандидатов, которые явно без его помощи не смогут преодолеть так называемый муниципальный фильтр – сбор подписей депутатов и глав муниципальных образований в поддержку кандидата на должность губернатора Омской области. Смысл муниципального фильтра в том, что власть подбирает себе удобных соперников, отсекая при этом серьезных конкурентов. Однако надо признать, что несколько кандидатов останутся лишь для того, показать "демократию". Самые позорные выборы в истории Омска.
11
16
Женуария30.07.2018 12:15:24
Это бредоголик сам то что-то предложил путное? Критикует он - а Бурков с Фадиной за 8 месяцев больше дорог сделали, чем Витек со Славиком за 6 лет своего бездарного руководства. Проблем в регионе - выше крыши и предпринимаются усилия по постепенному их решению.
10
9
омич30.07.2018 12:55:55
Для Женуарии)) Это кто дороги сделал??? Бурков?? Это деньги из Москвы в регион подкинули к выборам.
10
13
Женуария30.07.2018 13:00:07
омичу

Вот как Бурков появился так сразу деньги стали находится вдруг на нужды города, а при Витьке - омском парне ничего не находилось, хотя он аж 2 раза избирался.
8
4
ivan30.07.2018 13:03:16
А он, что сомневался какие у нас выборы? Кто не с ЕДРОМ тот против, против всего. Наташу Поклонскую хотя из думы выгнать за то, что посмела сказать нет. На счет Буркова он прав.
0
4
Дмитрий30.07.2018 17:12:53
Слышь, сборщик подписей, в независимости от моего настроя в мою калитку никто не постучался хотя я депутат муниципального уровня. Значит не так ты уж и старался. Да и мои коллеги о тебе не слышали.
3
0
....30.07.2018 17:27:59
Для Дмитрия. Фамилию свою озвучь!
1
10
*30.07.2018 17:31:19
Да ладно. Бурков нормально работает, ни чета предыдущим клоунам.
0
5
крылов30.07.2018 17:32:39
ах,моська,знать она сильна - что лает на слона
1
4
Дмитрий30.07.2018 18:00:31
Моя фамилия Петренко. А вы останетесь под точками?))
1
0
дмитрий30.07.2018 19:32:29
Жаль что мало граждан с активной жизненной позицией. Лишь её имитация в своих личных целях. Муниципальный фильтр отсекает любых самовыдвиженцев по определению так как процент единой России среди депутатов таков что оставшихся едва ли на что то хватит. Значит участвовать могут лишь парламентские партии. Но выдвижение кандидата без реальных шансов на победу лишь пшик который достоин позора так как обманывает избирателей вселяя в них ложные надежды. Что бы победить нужны немалые затраты помимо всего прочего. Партия власти владеет огромным админ ресурсом. Иногда он настолько велик что каждого человека в деревне прорабатывают угрозами так что мало кто рискнет ослушаться. В итоге что бы хоть постараться перебить админ ресурс организованной агитацией и правовой защитой нужны очень большие средства для области исчисляющиеся десятками миллионов как минимум. Вобщем говоря фигурально, не надо танк пугать мягкими местами. Был бы серьезным перцем то в первую очередь начал бы переговоры с оппозицией а так бестолковый треп
4
0
Беспартийный))30.07.2018 20:05:59
Для Дмитрия)) Для некоторых порядок - это когда никто не рыпается, каждая мышка знает свою норушку и свое место в норушке, а те, кто в вертикали - те знают свой способ движения по лесенке, и лесенкой-песенкой идут на выборы. То же и по Дроздовой - люди - не в норушках! Они в первую очередь люди, и обозначают они таким походом на выборы, что они - люди. И только такой поход на выборы и имеет смысл - когда сам выдвигаешься и показываешь народу (таким же, как они) результат своего выдвижения. А результат этот - и Сибирский, и Дроздова - наглядно показали. И он вовсе не в том, что они пиарятся. Он в том, что созданный кем-то механизм, который должен выдвигать "от народа" - не работает для этого самого народа. Он работает только на вертикаль. Это и есть тот результат, который я описал в первом комменте: что в вертикали - боятся дать подпись. Вот я лично - не ходил и не выдвигал себя. Но это - единственное, как бы я лично пошел на такие выборы: только ради того, чтобы выдвигать себя. И то - только для того, чтобы показать народу, что результата иного - не будет. Но я и так это знал, да и показывать народу - не хочу, пущай сами познают, я не собираюсь никому помогать. Хотя это не значит, что те, кто народу помогают это познать - пиарятся. Лично я - благодарен им за то, что они пошли и наглядно показали то, что кому-то - не ясно! И такие - есть! Но они показывали это - вовсе не тем, кто считает их поход пиаром. Хотя, в общем-то - о чем это я?! Сибирский и сам все наглядно словами пояснил, так что, кто захочет, тот прочтет, а кому не обязательно читать - тот может сразу свою речь про несогласие заводить, это тоже ведь классика ответа!)))
0
0
Глеб Тютиков30.07.2018 21:47:22
Женуария, я не понимаю немного. Программа же "Безопасные
качественные дороги" минтрансовская, т.е. федеральная. Т.е. деньги субъекту федерации выделили из центра. Какова роль мэрии? Проведение торгов и выбор поставщика услуг?
Дороги - это норма, а не мана небесная.
0
0
дрон30.07.2018 23:46:15
И я считаю, что после его избрания станет только хуже.
- Хуже станет, даже если в губеры изберут любимую собаку Путина. Кажется, даже Бурков это понимает, а потому и не рвет постромки и одним глазом косит куда бы самому из Омска после выборов перебраться, а то вдруг и правда - "не пытайся покинуть Омск".
0
0
Для беспартийных от дмитрия31.07.2018 00:00:56
В чем то зерно истины в ваших рассуждениях есть но весь уровень вашей борьбы это что то кому то доказать или показать. В вашем тексте про скользнула фраза что вы пойдете на выборы только если сами будете выдвигаться то есть как кандидат. Вот и представьте страну где каждый второй избиратель мыслит как вы. Все гавно и идти на выборы не стоит пока я сам не пойду. Вот и сидит большая часть страны дома пока за них царя выбирают. Мало просто прийти надо еще своего кандидата поддержать в идеале в борьбе с административным ресурсом. И контроль организовать. Система выборов не работает как должна но при большом желании через нее можно пробиться. Я же пробился хоть и было не легко. И считаю несерьезной критику от человека который только заявления может подать о своем огромном желании стать губернатором. Например дроздова сдала аж 5 подписей в свою поддержку. Например недавно я решил открыть на своем округе дополнительный пункт полиции. За несколько дней мои помощники насобирали больше сотни подписей. Чего сложного то? Что бы объявить систему не работающей надо отыграть свою часть по полной программе и уже потом заявлять что перед вами стена которую не пробить. Несколько лет назад я баллотировался в законодательное собран е. Против меня был сын Леонид Константиновича и депутат представляющий Газпром в Заксобрания. Вот там была реальная стена. Но не смотря на это я год своей жизни потратил пытаясь и теперь могу уверенно сказать что в области в глухих районах победить нельзя. Так.... Повторюсь пустой треп.
0
0
мимо проходил31.07.2018 14:55:31
Для того дмитрия, кто писал Беспартийным:
там был процитирован (Беспартийным) мой коммент ранее. Под которым и сейчас подписаться готов. Насчет ходить - сами себе ответили: "...Вот там была реальная стена. Но не смотря на это я год своей жизни потратил пытаясь и теперь могу уверенно сказать что в области в глухих районах победить нельзя..." Можете - говорите! Кому некуда деньги девать, тому и бахвалиться есть смысл, да только - лишь усилиями денег да помощниками (наверняка оплачиваемыми), которых он заслал для сбора подписей. Так что - ничего мне этим ответом на мой фактически коммент - не сказали лично для меня. Насчет меня: да я бы, мож, и пошел бы за Вячеслава голосовать, если бы... Если бы не знал голосовальной машины (не по депутатам, коим кое-кто пытался кичиться, а по губерам и выше), и реально не представлял бы себе, что - хоть заголосуйся.
ЗЫ: как всегда - депутатское "с ног на голову" - это я о высказывании "...Вот и сидит большая часть страны дома пока за них царя выбирают...". Все ровно на 180 градусов наоборот. Потому что не было бы у него более 50% от электората, как того захотел и осуществил чиновными манипуляциями Кириенко - вот как раз благодаря таким вот депутатам и им подобным (типа Кондакова тут) которые сознательно стремились исказить смысл нынешнего похода на выборы царей. Так что - не надо тут наводить тень на плетень пустыми абстрактными словами про царей, которых что с нами, что без нас - все равно нас не учтут! Если вообще этот коммент пропустят и / или позже не сотрут - тут в интересах таких вот царей и нравоучителей многое что стирают и не пущают. Тока нас не обманете, вот сами себя, пожалуйста - скока хотите!..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru