Новости. Омск

В Омске установили рекорд: ремонтная машина тащила 6 танков

Бронированная ремонтно-эвакуационная машина впервые демонстрируется в динамике.

В Омске на закрытии международного конкурса «Рембат-2018» установлен рекорд Минобороны. Новая ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-80 одновременно тащила шесть танков Т-80.

Экипаж БРЭМ-80 установил рекорд по одновременному буксированию гусеничной техники. На церемонии закрытия конкурса БРЭМ-80 транспортировал сцепленные между собой шесть танков Т-80 общим весом более 270 тонн. При этом вес самой ремонтной техники – 46 тонн, сказали ТАСС в пресс-службе округа.

Бронированная ремонтно-эвакуационная машина впервые демонстрируется в динамике на соревнованиях «Рембат-2018». Несколько дней новая техника проходила испытания на полигоне Омского автобронетанкового инженерного института.

БРЭМ предназначена для эвакуации поврежденной, неисправной и застрявшей бронетанковой техники, а также для проведения необходимого ремонта танков, БМП и бронетранспортеров в полевых условиях. Вес машины – 46 тонн, она способна развивать скорость до 70 км/ч. БРЭМ оснащена краном грузоподъемностью 18 тонн и тяговой лебедкой с гидравлическим приводом.

Международный конкурс специалистов-ремонтников автобронетанковой техники «Рембат-2018» в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2018) прошел в Омске с 29 июля по 4 августа.

"Экипаж БРЭМ-80 установил рекорд по одновременному буксированию гусеничной техники. На церемонии закрытия конкурса БРЭМ-80 транспортировал сцепленные между собой шесть танков Т-80, общим весом более 270 тонн. При этом вес самой ремонтной техники - 46 тонн", - сказали в пресс- службе.

Ранее корпорация "Уралвагонзавод" сообщала, что бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) впервые демонстрируется в динамике на соревнованиях "Рембат - 2018". Несколько дней новая техника проходила испытания на полигоне Омского автобронетанкового инженерного института.

БРЭМ предназначена для эвакуации поврежденной, неисправной и застрявшей бронетанковой техники, а также для проведения необходимого ремонта танков, БМП и бронетранспортеров в полевых условиях. Вес машины - 46 тонн, она способна развивать скорость до 70 км/ч. БРЭМ оснащена краном грузоподъемностью 18 тонн и тяговой лебедкой с гидравлическим приводом.

Международный конкурс специалистов-ремонтников автобронетанковой техники "Рембат - 2018" в рамках Армейских международных игр (АрМИ - 2018) прошел в Омске с 29 по 4 августа.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/5428946

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru