Новости. Омск

Президент Молдовы Додон неожиданно обнаружил среди известных жителей Омска земляка

Фото: Александр Катаев

Заграничный гость хочет, чтобы граждане его страны узнали о жизни сибиряков, а то им больше известны только российские столицы и Беларусь.

Празднование Дня города в Омске посетил глава иностранного государства – президент Молдовы Игорь Додон. Учившийся в советской школе Додон говорит на русском языке свободно и без акцента. Со сцены в Омской крепости молдавский президент обратился к омичам с поздравлением. А потом поделился с журналистами своими впечатлениями об Омске, где до этого ни разу не бывал:

– Я хочу в первую очередь поздравить жителей города с праздником. Я очень рад, что мне удалось приехать сюда, потому что много граждан нашей Республики Молдова находятся постоянно на территории Российской Федерации. Но больше в Минске, в Москве, в Санкт-Петербурге. Но почему не Сибирь? Когда я впервые вчера сюда приехал, я узнал, что здесь в Омской области – митрополит из Молдовы.

Напомним, что митрополит Омский и Таврический Владимир, который возглавляет православную церковь в регионе, родился в Бессарабии. Тогда она принадлежала Румынии, а во время Второй мировой войны вошла в состав Молдавской ССР.

Игорь Додон надеется, что Молдова и Омск подружатся. Причём сблизит их не только экономическое сотрудничество, но и волшебная сила искусства.

– Я хочу сказать, что у Омской области очень большой потенциал. Я надеюсь, что после моего визита как президента республики последуют уже конкретные шаги для укрепления наших двусторонних отношений. Это экономика и, безусловно, культура. Я хотел бы, чтобы сюда приехал наш ансамбль «Жок», знаменитый в советское время. Я думаю, это было бы фурором для вашего города.

Додону понравилась и концертная программа в Омской крепости:

– И, конечно же, то, что мы сегодня увидели на сцене, мы бы с удовольствием приняли в Молдове.

Вместе с Игорем Додоном в Омск прибыла его жена Галина Додон, с которой они воспитывают троих детей. Молдовский президент и его супруга в сопровождении врио губернатора Александра Буркова и мэра Оксаны Фадиной отправились гулять по Омской крепости и смотреть, как отмечают праздник омичи.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
неравнодушный04.08.2018 19:30:02
Да не всё ты узнал о сибиряках, прошол бы сам выборочно и поговорил с сибиряками а не с теми кого тебе подставляют для пиара.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru