Новости. Омск

Омичу, введенному в Германии в кому, все же сделали операцию

В пятницу родственники выходили на пикет, чтобы еще раз обратить внимание местного правительства  на участь Руслана Сабаралеева.

В пятницу БК55 писал, что у здания правительства Омской области прошел одиночный пикет ради спасения Руслана Сабаралеева.

Напомним, 31-летний мужчина из Омского района с женой и двумя малолетними дочками отправился в гости к родственникам в немецкий город Лер. В Германии семья собралась провести отпуск, на который деньги копили год. Они уехал по гостевой визе.

Вдали от Родины отца семейства неожиданно настиг приступ панкреатита. Его увезли в местную клинику и ввели в искусственную кому. Транспортировать в Россию немецкие врачи не разрешили по медицинским показаниям. Руслану необходимо было удаление поджелудочной железы, на что потребовалось около трех миллионов рублей.

Родственникам из деревеньки под Омском удалось собрать чуть более миллиона. Им помогли простые люди: знакомые и даже незнакомые. Они попросили помощи у областного правительства – гарантийное письмо в германскую больницу, что операция будет оплачена.

Руслан Сабаралеев лежит в коме уже три недели. Германские медики сообщили, что удаления поджелудочной железы мало, требуются еще две сложные и недешевые операции на желудке и кишечнике.

Все осложняется тем, что действие медстраховки закончилось, а сумма выплаты в 35 тысяч евро не покрыла счет на содержание пациента. Он должен еще 12 тысяч евро, далее бесплатно лечить Руслана отказались, но от аппаратов жизнеобеспечения не отключили.

Родственники просили помощи в российском посольстве в Германии, в федеральном и региональном министерствах здравоохранения. Все было бесполезно. Отчаявшиеся сельчане обратились в СМИ.

– После того, как появилась статья, через два часа жене Руслана на сотовый лично позвонил региональный министр здравоохранения Стороженко. Спасибо ему большое! Он хотя бы часть наших проблем решил сразу, – цитирует сестру Руслана Нуржиян Флек «Комсомольская правда». – В тот же день вечером выделили специальный медицинский самолет, на котором Руслана доставили в Ганновер – в Россию везти не рискнули, очень тяжелое состояние. Там его уже ждали в больнице. Хирург не стал ни о чем спрашивать, срочно повезли на операцию.

В российском посольстве Сабаралеевым сказали не расслабляться и искать деньги... Требуется еще две операции и восстановительное лечение.

Фото: соцсети

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
гость18.08.2018 15:03:59
Причины панкреатита:
Неправильное питание: частое употребление в пищу жирной, соленой, острой пищи. Жареные, копченые, маринованные продукты тоже негативно влияют на функции железы. Грубая пища, слишком горячие или холодные блюда провоцируют излишнюю активность экзокринного отдела органа.
Злоупотребление алкоголем. Любые спиртосодержащие напитки . Хронический панкреатит диагностируется практически у всех мужчин, страдающих алкоголизмом.
Курение – один из важных факторов риска.
Частые стрессы, о
Длительный бесконтрольный прием лекарств
Травмы железы, состояние после перенесенного хирургического вмешательства.
Проживание в экологически неблагоприятном районе, работа, связанная со взаимодействием с гепатотропными, панкреатотропными ядами.
Внутренние причины появления панкреатита у мужчин:
Патологии желудочно-кишечного тракта. Чаще всего панкреатит развивается на фоне желчнокаменной болезни холецистит, гепатит, дуоденит, гастрит, опухоли гепато-панкреато-билиарной системы.
Заболевания щитовидной железы или других органов эндокринной системы.
Ожирение любого генеза.
Инфекции ЖКТ (бактериальные, вирусные, грибковые, гельминтные инвазии).
Наследственная предрасположенность, врожденные аномалии строения ПЖ и других органов пищеварения, сосудов.
Аллергические реакции в виде воспаления поджелудочной железы.
Часто панкреатит развивается под влиянием нескольких факторов риска.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru