Новости. Омск

Омский департамент транспорта все еще судится с «Ямщиком», «захватившим» 322 маршрут

Фото: fotobus.msk.ru

Частный перевозчик, боровшийся за него два года, подчинился судебному решению. Но теперь тяжбы продолжает по собственной инициативе «унаследовавший» его профсоюз.

Напомним, как писал «БК55», по Омску с 26 июля прекратили ездить популярные маршрутки номер 322. В 2013 году по результатам конкурса между ООО «Город», ИП М. В. Федоров и департаментом транспорта Администрации Омска был заключен договор на право осуществления перевозки пассажиров сроком до 2019 года. А с января 2017 маршрут 322 закрыли как дублирующий. Перевозчик стал обивать пороги различных инстанций и судов, но безрезультатно. Спустя два года борьбы он подчинился судебному решению.

Но... Свято место пусто не бывает. Департамент транспорта обнаружил, что отменённые маршрутки все равно продолжают курсировать по улицам города. А перевозкой занимается региональный автотранспортный профсоюз «Ямщик».

 Департамент обратился в Арбитражный суд Омской области с исковым заявлением, требуя прекратить нелегальные  перевозки. Он просит признать незаконной деятельность ответчика по осуществлению регулярных перевозок пассажиров по маршруту №322. Исковое заявление принято к производству.

Недавно истец заявил ходатайство о принятии мер по обеспечению иска в виде запрета ОРА  Профсоюз  «Ямщик»  осуществлять  деятельность  по  перевозке  пассажиров  по маршруту №322. В обоснование ходатайства положены те же основания, что и в обоснование иска: муниципальный контракт с ответчиком не заключался, свидетельство об осуществлении перевозок не выдавалось, карты маршрута, лицензия у ответчика отсутствуют, в реестре муниципальных маршрутов такие маршрут и перевозчик не значатся, говорится в материалах дела на официальном сайте местного Арбитража.

Рассмотрев заявленное ходатайство, суд не нашел оснований для его удовлетворения, так как испрашивая их «истец фактически просит суд сформировать условия и обстоятельства, аналогичные по своему содержанию последствиям положительного для истца итога рассмотрения настоящего дела».

В свою очередь профсоюз «Ямщик» подал заявление об отводе судьи Воронова Т.А. от рассмотрения дела. Председатель третьего судебного состава Арбитражного суда Омской области Храмцов К.В. отметил, что в соответствии с подпунктом 5 части 1 статьи 21  Арбитражного процессуального кодекса РФ судья не может участвовать в рассмотрении дела и подлежит отводу, если он  лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности. Ничего подобного в данном случае не усмотрели. Потому в удовлетворении заявления об отводе судьи  отказали. Определение обжалованию не подлежит.

Следующее заседание состоится 29 августа.

Кстати, омичи обратили внимание на странные объявления в салонах нелегальных маршруток 322. В них говорится, что платить за проезд якобы не нужно: «Принимаем добровольное пожертвование на нужды профсоюза «Ямщик». Благодарим за понимание и солидарность!»

Перевозчик Евгений Краморов пояснил, что подобной схеме уже несколько лет, и придумали ее в Челябинске. Формально водитель не берет оплату, она заменена добровольно-принудительным сбором пожертвований – а значит, предприниматель будто бы не осуществляет перевозку. По мнению Краморова, это «отдает жуликоватостью».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
16
омский07.08.2018 17:34:49
Ну не знаю... По моему эта хорошая идея и главное полезная для людей! Частенько катаюсь на этой маршрутке, когда есть деньги делаю пожертвование, когда нету еду бесплатно. Особенно такой вид проезда необходим пенсионерам, хотя и они тоже делают символические пожертвования профсоюзу.
Одного не пойму, чиновникам из Дептранса заняться больше нечем??? Зачем судится с тем, кто приносит городу и горожанам пользу??? Ввиду нищенских зарплат не у всех есть возможность платить деньги за проезд, а тут люди на маршрутках возят за бесплатно и помогают людям.
Совсем уже чиновники оборзели, им лишь бы взятки и откаты получать, за разрешения и лицензии, а люди для них пустой звук.
4
1
Сергейс08.08.2018 06:24:44
Омичи! Все на велосипеды! Правый край дороги наш! Польза для здоровья и кошелька! Покажем жирную фигу всем этим чинушам задравшим цены на проезд и бензин!
4
0
омичч08.08.2018 12:18:02
А причем тут суд? если нелегалов должны штрафовать УГАДН и ГАИ.
1
1
татарин08.08.2018 13:31:44
Омиччу, ну как причем, теперь и судебные приставы должны включиться в работу. А там и до бэпников недалеко...Крамаров верно говорит, вся эта история попахивает " жуликоватостью". Жаль одно, что простые водилы, тоже под "молотки" попадают...
2
0
омичч08.08.2018 14:09:13
татарин
И что приставы будут силой убирать этих нелегалов?) По всему городу за ними гонятся что ли?)) Уверен они продолжат ездить как ездили. Это Омск.
1
1
Татарин08.08.2018 21:03:54
Омичч , сама идея службы судебных приставов, контролировать исполнение судебных решений. А там будут они бегать за маршрутом или не будут это уже третий момент. В каждой службе есть толковые люди. Так что посмотрим...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru