Новости. Омск

Жители Омской области пожаловались на «смешную» закупочную цену на молоко

Фото: Govorim.by

Омичи сетуют на то, что предприниматели на них наживаются.

Житель Горьковского района Омской области пожаловался на то, что закупочная цена молока продолжает падать. В связи с этим прибыль у них постоянно падает:

«Закупщики вообще обнаглели, в этом году еще на 2 рубля меньше стало», – сетует местный житель Евгений. – У нас в Горьковском районе Титарева И.Г. закупает. Сейчас примерно в сентябре последнюю зарплату получим, а потом опять все остатки только весной отдаст в 2019 году. Такая ерунда каждый год уже. Нормально так, брать у людей, самое главное, % платить не надо. Зато себе такой коттедж отгрохала в Горьковском, на наши кровные строит. И самое главное, никому до этого дела нет».

Также местный житель не забыл обвинить и власть, которая, по его мнению, никакой поддержки селам не оказывает:

«По ходу, селам скоро конец придет с такой властью, никакой поддержки селянам нет. Позор нашей власти».

Напомним, что Ирина Титарева занимается развитием ферм крупного рогатого скота. Кроме того, она является крупнейшим частным заготовителем молока в Омской области. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
неравнодушный08.08.2018 15:06:13
Да они не только на вас наживаются но и на нас потребителях. С литра молока делают 10 литров с добавками. Делайте масло и сыры, и сами продавайте и вам выгода и нам потребителям покупающим 100% чистую продукцию.
1
11
Добрый доктор08.08.2018 15:25:54
Пока не найдут альтернативу сбыта,загнут ещё ниже,это рынок,шевелиться надо,почему опять кто то виноват?В себе уже ищите проблемы,привыкли по-старинке,а жизнь то уже далеко ушла.На месте Титаревой,так поступил бы каждый заготовщик,который знает,что без него они никто.Кто порасторопнее,те так же и коттеджи строят и квартиры в городе покупают и на иномарках ездят и главное не ноют
Нашли куда жаловаться,взрослые люди,жизнь прожили,а как дети
5
0
Ungern08.08.2018 17:16:52
А чего от власти ждёте? За вас кооператив будет организовывать? Займитесь сами для начала хотя бы простую переработку молока для реализации на розлив на рынке. Натуральное молоко пойдёт влёт. А власть - что власть? У ней заботы другие. Понятно, какие. Что касается Титарёвой, то это типичный представитель российского бизнеса. Её библия - урвать сегодня, а завтра - хоть трава не расти. Это не только Титарёвой, добрый доктор, но и тебе, тебе, милок. Не расторопнее, а понаглее, побессовестнее, без царя в голове на предмет подумать о завтрашнем дне. Всё это аукнется, и крепко аукнется, причем невдолге. Беззубцев уже слезу пустил, но это только начало. Зарубят забугорные фирмачи племматериал и пой отходняк.
0
0
Добрый доктор08.08.2018 17:33:55
Ungern,вот Вы все ждёте когда аукнется,проснитесь,оно аукивается уже как минимум третий десяток,все аукнутся не может.Привыкли,что приедут и заберут во дворе,так и приедут и заберут,только денег дадут не столько,сколько сами себе намечтали,потому как это работа,за неё платить надо.И плем материал то с какого боку сюда приплели,это совсем другая песня.
А в целом,я написал тоже что и Вы,только Вы молодец,думающий о завтрашнем дне,а я наглый милок,без царя в голове))
0
0
Ungern08.08.2018 20:11:56
Добрый доктор, раскроюсь. Чтобы больше Вы не изволили проходиться по моему адресу. Я входил в своё время в состав Совета селекционеров при Минсельхозе СССР. Совет был неформальным образованием, но туда некоторые порой заходили открывая дверь пинком, а потом выползали на брюхе. Это потому, что народ в Совете сидел не лохи, а наоборот, элита селекционеров-племенников страны. Впрочем, адресую к статье в Литературной газете в разделе "политика" под названием "Плач хлеба". Насчет аукается и никак не аукнется. Где тонко, там порвётся, а если иначе - с чужого коня среди грязи вон.
0
0
Добрый доктор08.08.2018 21:53:40
Ну если Вы окончательно перешли на козыри,то как почтенный член Совета,объясните лоху,как связано племенное разведение,сохранность породы,(кстати какой?) и скупка молока в личных подворьях,даже если уйти от тех.регламента к ГОСТу,что был в бытность участия Вас в Совете,по большей степени второго сорта либо несортовое вообще?С искренним уважением
0
0
Ungern08.08.2018 22:23:35
Добрый доктор, кроме "почтенного члена" я ещё и был тем, чья парадная шинель до сих пор висит в шкафу. Так вот, в бытность зелёным лейтенантом имел хорошего наставника - старшину-белоруса. Одним из его уроков был такой: Если у человека в голове ....(не то, что следует), то медицина бессильна. От себя добавлю: книжки читать надо, взором незашоренным вокруг себя посматривать и думать местом, эволюцией к размышлению назначенным. Засим - отвяжитесь, сударь.
0
0
Добрый доктор08.08.2018 22:53:44
Ну здесь,думаю всё понятно
Отвязываюсь)
1
0
Лысый09.08.2018 23:50:46
Нужен Сан Саныч,он бы заставил Родину любить и кто должен натуральное молоко пить,а не сухое с добавлением пальмового масла.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru