Новости. Омск

В Омской области в детском лагере произошло массовое кишечное отравление

Фото из архива

Официально подтверждено заболевание у 10 детей.

Вчера в детском оздоровительном лагере «Юбилейный» отравилось много детей. Всю ночь их увозили на скорой в город. Дети ночью писали родителям, что плохо себя чувствуют. В итоге Роспотребнадзор закрыл лагерь.

«Лагерь экстренно эвакуировали, привозя детей на автобусах как попало. Ни сопровождения, ни руководства толком не было, только бедные вожатые, некоторые из них чувствовали себя не очень хорошо. Нам, родителям, вообще никто ничего не объяснил. Просто отдали детей и все. Мы были в шоке!!!» – говорится в соцсетях.

Родители пострадавших детей делятся в паблике деталями: «У детей вчера началась рвота и понос. Без температуры кого-то определили в лазарет, а кого-то увезли на скорой в инфекционную больницу. Родителям сообщили сразу про детей. Утром в 11 утра за детьми приехали автобусы в сопровождении и у «Арены» их встречали».

Алла Петроваберезина рассказала, что «сегодня забрала ребенка, держится температура 37,2, тошнота, рвота и головокружение. Вызывали скорую, в инфекционную больницу ехать отказались, т.к. ребёнок очень ослаблен и нет гарантии ещё что-нибудь не подхватить. Назначили лечение, но пока улучшения нет. Ребёнок говорил, что очень хотелось пить, но у кулеров не было даже стаканов...»

Позже Минздрав Омской области подтвердил сообщения про ЧП в лагере «Юбилейный».

«Из детского оздоровительного лагеря «Юбилейный» в период 10-11 августа в инфекционный стационар госпитализировано 10 детей с подозрением на кишечную инфекцию. В лагере незамедлительно начаты и в настоящее время проводятся все необходимые мероприятия врачами педиатрами, терапевтами учреждений здравоохранения, специалистами Роспотребнадзора. У госпитализированных детей взят материал на исследование – возбудитель вирусной кишечной инфекции (норовирус) не обнаружен. Все дети чувствуют себя хорошо, состояние удовлетворительное, проявлений кишечной инфекции за время госпитализации не было. Было принято решение о закрытии сезона в лагере. За вывезенными детьми установлено наблюдение участковой педиатрической службой», – говорится в сообщении.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
12.08.2018 04:19:15
В СССР за такую халатность давали 5 лет
3
0
Минздрав12.08.2018 10:05:19
Госпитализировано 10 детей. Возбудитель вирусной кишечной инфекции НЕ ОБНАРУЖЕН
2
0
Дмитрий13.08.2018 08:20:31
Да нормально сработали ребята. Всем сообщили. На автобусах привезли с сопровождением. Не успели мы с ребенком домой зайти, а в дверях записка, что приходила врач. Натренировались уже за лето. Это просто эффект больших чисел.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru