Новости. Омск

Электронные сигареты не помогают бросить курить

. Напротив: вовлекают в никотиновую зависимость. С таким предупреждением Минздрав обратился к людям на минувшей неделе. 

Замминистра здравоохранения России Олег Салагай считает, что электронные сигареты являются источником вовлечения людей в никотиновую зависимость. 

Исследования Центра профилактической медицины показывают: более 80% любителей электронных сигарет со временем начинают совмещать их с курением обыкновенных сигарет либо переходят на них полностью. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай в эфире радиостанции «Говорит Москва». 

Он отметил, что электронные сигареты большинству из приверженцев не помогают избавиться от вредной привычки.

 «У нас есть данные нашего центра профилактической медицины, которые говорят, что больше 80% тех, кто употребляет электронные сигареты, – это те, кто с их помощью не бросил курить. Внушительное число людей начинают с электронных сигарет, а затем уже переходят или к двойному потреблению, или переходят на обычные табачные изделия», – рассказал Олег Салагай.

Он обратил внимание и на другую деталь: основной целевой аудиторией электронных сигарет становится молодежь. Так что можно с уверенностью сказать: в настоящее время не существует данных о меньшем вреде электронных аналогов обычных сигарет.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
мимо проходил12.08.2018 23:17:30
Не так уж и много поверило народа в бросание курить с их помощью. Гораздо больше тех, для кого (по их мнению) эти электронные - просто дешевле. Я лично пока не пробовал их, и надеюсь - не придется.
1
0
Дмитрий Соколов13.08.2018 13:15:58
Что за чушь? И курить бросают и никотин понижают вплоть до полного отказа.... причем с эффективностью до 100%. Статистику в лесу что ли собирали?
1
0
неравнодушный16.08.2018 17:23:50
Не нужно врать, я курил более 50 лет и с 2001 года по 3 пачки в день , покурив электронную сигарету с уменьшением крепости никотина за пару месяцев спокойно бросил курить, правда иногда бывает тяга но пересиливаю себя уже пятый год некурю.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru