Новости. Омск

Прокуратуре снова отказали в иске по истории с «Медцентром на Бударина»

Тяжба в арбитражах тянется уже очень долго.

Сегодня объявлено, что Арбитражный суд Омской области принял решение в рамках повторного рассмотрения иска заместителя прокурора Омской области, поданного в интересах мэрии.

Прокуратура посчитала, что депимущества продал три помещения на Бударина, 1 по заниженной стоимости. Около 178 кв. метров отошли ООО «Медицинский центр на Бударина» всего за 6,4 млн рублей, тогда как прокуратура оценила их в более чем 12,2 млн рублей. Именно такая цифра фигурировала в договоре, по которому ООО ранее арендовало эти же объекты. Через три месяца медцентр продал недвижимость торговому дому «Омский ювелир» предпринимателя Александра Стрельникова, причем ровно за ту же сумму, что и покупал.

По словам директора медцентра, планировалось сдавать помещения в субаренду, но этот бизнес-план не выгорел, поэтому пришлось перепродать их Стрельникову. Прокуратура же полагает, что цепочка сделок преследовали цель не развивать бизнес, а заполучить муниципальные помещения для фирмы Стрельникова в обход торгов. Медцентр, как субъект малого предпринимательства, имел преимущественное право на выкуп, а «Омский ювелир», естественно, нет.

Первая инстанция отказала, в апелляции решение устояло. В итоге арбитраж Западно-Сибирского округа нашел некоторые процессуальные нарушения и направило дело на пересмотр.

Однако и новое рассмотрение в Арбитражном суде Омской области привело к первоначальному результату – прокуратуре в иске снова отказали. По мнению суда, чтобы признать сделки притворными, должно быть доказано, что все стороны имели подобные намерения – депимущества, «Омский ювелир» и медцентр.

«Соответствующие доказательства в материалы дела не представлены. Наличие таких намерений ответчиками отрицается», – говорится в решении.

Суд согласился с выводом конкурсного управляющего ООО «Медицинский центр «На Бударина» о наличии очевидного разумного экономического мотива приобретения в собственность нежилых помещений. Ранее в течение более чем 6 лет они арендовались для целей оказания медицинских услуг, являющихся инвестицией в собственный бизнес, рассказал «СуперОмск».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Мастер спорта13.08.2018 22:20:32
В этот раз мантия с кого-то слетит, видимо. Или кассация жирком золотым обрастет.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru