Новости. Омск

Почему главный омский садовод отказался быть доверенным лицом Буркова ради «пенсионного» референдума?

Виктор Бобырь

Возможно, это делается по сценарию пиарщиков – перед голосованием на губернаторских выборах сам Александр Бурков может как-то поучаствовать в таком референдуме.

Как сообщал БК55, омская КПРФ начала работу по проведению референдума против пенсионной реформы. Параллельно к той же деятельности вчера приступила еще одна группа, лидером которой стал председатель координационного совета Омского cоюза садоводов Виктор Бобырь.

Вчера он вместе с двумя единомышленниками провел собрание. После чего в облизбирком будет направлено ходатайство о регистрации подгруппы с указанием вопроса референдума с такой формулировкой: «Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?»

Любопытно то, чем председатель Омского союза садоводческих и дачных некоммерческих объединений занимался месяц назад. В июле Бобырь был доверенным лицом кандидата в губернаторы Омской области Александра Буркова. В этом качестве Бобырь был зарегистрирован 13 июля 2018 года, но, по данным ресурса «Город55», уже 30 июля уведомил избирательную комиссию региона о сложении с себя полномочий доверенного лица.

В чем причина таких финтов главного садовода, неясно. Возможно, Бобырь делает это по сценарию пиарщиков, готовя почву для эффектного заявления руководителя региона. Если перед голосованием на губернаторских выборах Александр Бурков как-то громко поучаствует в проведении такого референдума, его реноме борца за народ упрочится. И высокий процент ему, как противнику повышения пенсионного возраста, в этом случае обеспечен.

В рубрике «Прогнозы и версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
5
мимо проходил16.08.2018 06:42:09
Раз отказался, то - временно, и то лишь - потому что скорее всего есть другая цель: замылить референдум. И его замылят, можно и не сомневаться, если они, админ-вертикаль, поставили такую цель. Соревноваться с коммунистами админ-вертикали - раз плюнуть, так что шансов у админ-вертикали гораздо больше, что их скрытые представители будут первыми на финише и именно их проект текста референдума будет принятым к рассмотрению, а вовсе не проект текста, подготовленный коммунистами. А потом - потом ведь, когда проект будет принят к рассмотрению при остальных отвергнутых - потом ведь можно же и изобразить какую-либо дополнительную подготовку типа якобы уточнения формулировки, и - внезапно так снять выигравший на финише проект формулировки с референдума - не так ли?!))) Цель достигнута: админ-вертикаль благополучно убрала с дистанции проекты всех других, а свой затем - сняла! Чао, бамбины - сорри!..
16
12
ИндиРа16.08.2018 07:21:54
А я думаю о другом. При такой митинговой активности, которую мы наблюдаем по такому судьбоносному и жизненно важному для всех вопросу и явка на референдум будет соответствующей( "а чего мы пойдем, какой смысл, все равно уже все решили, выхода нет, в стране на одного работающего 100 пенсионеров, да еще и проклятая Америка нам жизни не дает, надо потерпеть"), пропаганда-то работает, и уже большинством все это принимается как данность, хотя о том, что жизнь во всех отношениях летит под откос, вроде бы, ни на минуту нельзя забывать. Но тут ведь, поважнее проблемы! Вайкуле, такая-рассякая в Крыму выступать не хочет, например!))
9
0
дачник16.08.2018 07:41:30
Лучше бы этот деятель занимался проблемами САДОВОДОВ....Пусть "прокатится" до СТ Ивушка в пос. Степной, порастрясет свои косточки
0
0
пер гюнт16.08.2018 08:40:34
дачнику - или от поворота ОСТО к дачам, что по Пушкинскому тракту
0
0
Маша16.08.2018 08:44:34
ИндЫр! Как там Васятка Мамонтов поживает? А в Сочи еще не все главные отстроились? Там ,наверное,пора уже улицу " Омская " называть...
3
0
мимо проходил16.08.2018 08:52:01
ИндиРе:
вертикаль работает по принципу "одно другому не мешает". Именно поэтому мы слышим не только строго расписанные роли (от Айфончика с его якобы болезненной мерой горького лекарства до Володина с его лишитесь пенсий), но и дальнейшее, включая вот этого садовода для посадки кустарника "альтернатива на всякий случай, как бы чего не вышло".
0
0
Маша16.08.2018 08:52:55
Странно, я до сих пор считала, "хвост рыбы от твоей головы"...Как там Ерофеев, жив , здоров и невредим...
3
0
омский16.08.2018 08:57:59
Всем в Омске известно, что Витя Бобырь редкостный жулик и ничего не делает просто так. Пожалуй соглашусь с мнением БК55, о том что данный манёвр Вити Бобыря пропитан пиаром.
0
0
Маша16.08.2018 09:43:09
ИндЫр! Кстати, как там частно -государственное партнерство? Все хорошо?
2
0
Пупсик16.08.2018 14:29:07
Да, тупая двухходовочка, сейчас выяснят, что из трех почти одинаковых вопросов инициативные группы не смогли выбрать одного и референдум проводить не будут. И следующий провести можно ой как не скоро. Улыбаемся и машем.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru