Новости. Омск

Омская область снова получила головомойку от Росавтодора за просрочку в освоении средств

Фото: Амур.инфо

Если к назначенной дате работы по ремонту дорог не будут проведены, деньги придется вернуть.

Начальник управления дорожного комплекса минстроя Омской области Дмитрий Христолюбов принял участие в видеоконференции Росавтодора по вопросам освоения регионами федеральных средств, выделенных в 2018 году на ремонт дорог.

Отметим, что на финансирование дорожной деятельности без учета проекта «Безопасные и качественные дороги» в виде трансфертов и субсидий уже поступило больше 51 млрд рублей.

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов опасается, что несколько регионов не успеет выполнить обязательства по заявленным объемам строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог регионального и местного значения в срок:

«Так, существенные риски по соглашениям существуют в Республике Тыва ввиду отсутствия государственного контракта с подрядной организацией на реализацию объекта по развитию автомобильных дорог в сельской местности. Аналогичная ситуация сложилась в Омской области и Пермском крае», – отметили в Росавтодоре.

Прончатов считает, что причина заключается в затягивании местными властями процедуры конкурсного отбора подрядчиков и слабом контроле за их работой.

Информацию о рисках Омская область должна предоставить в Росавтодор уже в конце августа. Все оставшиеся средства распределят в более ответственные регионы.

Отметим, что Омск не первый раз критикуют за затягивание сроков по ремонту дорог.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
Виталий 220.08.2018 08:43:55
Такой бардак и безнадега творятся в самой осязаемой проблеме -ремонте дорог. А что будет с обещаниями Фадиной о ускоренном строительстве АГРС-29 и газоснабжении ст.Кировска, не сложно представить(((
2
1
Василий20.08.2018 13:10:59
Бурков сам заявляет, что дороги в области в ужасном состоянии, центр денег дал, а потратить не можем!!! Опять тупо пилят!!!
0
1
гость20.08.2018 15:51:26
Может для распила и подтянули ребят с Урала?
1
0
Внимательный21.08.2018 14:28:06
"... причина заключается в затягивании местными властями процедуры конкурсного отбора подрядчиков и слабом контроле за их работой." Главное насчет раздела денег договориться, а уж потом будут подгонять сроки - и в дождь будут класть асфальт и на траву и землю. Ну а вернут в центр неосвоенное, да опять штраф заплатят, так ведь не из своего кармана, а за наш счет - омичей.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru