Новости. Омск

В Омском цирке прокомментировали желание субподрядчика ремонта пикетировать учреждение

фото: Александр Катаев

Один из новостных порталов города, ссылаясь на источники, убеждает читателей в том, что под стенами обновленного культучреждения скоро созовут пикет.

Яркий, как игрушка, цирк так и манит желающих засветиться на его фоне. Напомним, в скандал с субподрядчиками проведения ремонта культучреждения, которые не получили причитающиеся им деньги за сделанную работу от московской фирмы-подрядчика, даже вмешивался министр культуры Владимир Мединский. Он был в Омске весной.

Накануне БК55 сообщал, что ремонтные работы в цирке официально завершатся 1 ноября. Но финансовые вопросы столичные строители, выигравшие конкурс на приведение в порядок циркового здания в нашем городе на федеральные деньги, со своим омскими коллегами так и не закрыли.

Портал «СуперОмск» уверяет, что один из субподрядчиков капитального ремонта Омского цирка подал заявку на проведение митинга у стен упомянутого здания. Таким образом омские строители хотят добиться выплат денег за выполненные работы. Предварительная дата митинга – один из дней в конце августа.

«СуперОмск» ведет разговор о компании «Аргис», которая уверяет, что из положенных за работу почти трех с половиной миллионов рублей получила чуть больше двух. Как выяснилось, переписка с головным офисом «Росгосцирка» в Москве, филиалом которого является Омский цирк, ни к чему не привела.

И, кстати, она и не могла привести к выплате средств. По информации БК55, российская цирковая компания полностью рассчиталась с фирмой-подрядчиком ремонта здания ее филиала в нашем городе. И на сегодня долгов перед строителями у «Росгосцирка» как у заказчика объекта нет.

«СуперОмск» отмечает, что «Аргис» не единственная строительная организация, которой должны москвичи.

«Омский цирк ни с кем расчетов не вел. Все финансовые потоки на ремонт здания шли из Москвы. Фирма-подрядчик была определена по итогам торгов. Совершенно законно. Ею стало ООО «Строительные технологии». Через нее же и нанимались субподрядчики. Нам непонятно в данном случае, почему митинг «Аргис» собирается делать под стенами Омского цирка, когда гораздо логичнее и эффективнее будет провести его по юридическому адресу «Строительных технологий» в городе Москве», – прокомментировали желание субподрядчика в Омском цирке.

По сведениям нашего ресурса, компания «Аргис» не пыталась решить свою проблему через Арбитражный суд, то есть законными методами. Субподрядчик после неудавшегося эпистолярного сражения решил сразу митинговать.

«На наш взгляд, в «Аргис» немного перепутали действия – они хотят устроить представление, вместо того, чтобы пойти в суд. Результативность последнего будет намного выше. А представление мы и сами умеем давать, и значительно ярче», – пояснили ситуацию в нашем цирке.     

Виталий Маевский
фото: Александр Катаев

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
2
Кучерявый20.08.2018 16:42:17
Ну непохоже, что эти субподрядчики хотят решить проблему. Что толку под Омским цирком-то стоять? Надо в Москву ехать - к тому, кто должен. Ну постойте, помитингуйте, помаргинальте, кому лучше-то будет? Денег не получите, врио не поможете - он, поди, кипятком уже писает со страху, а сделать все равно ничего не может. Перестарались его пиарщики, похоже - Арену выгнали из Омска, цирк выоните - будем смотреть, как врио раскрашивает Смешариков.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru