Новости. Омск

Председатель омской «Опоры России» считает, что безвозвратные гранты развращают предпринимателей

Фото: Pok60.ru

В Тюмени, по его мнению, уже давно налажена рациональная система.

Председатель регионального отделения общественной организации «Опора России» Олег Ананьев обратился к региональным властям с необычным предложением.

По мнению предпринимателя, правительство не должно выдавать бизнесу безвозмездные гранты и субсидии. Аргументировал он просто: деньги развращают.

– У нас как поддержка предпринимателей происходит? Около 200 млн рублей в год тратится на гранты и субсидии. Это безвозвратные деньги. Мы их раздали и все, потеряли, – цитирует Олега Ананьева "Город55".

В пример приводит Тюмень, которая уже как пять лет «выдает деньги с возвратом».

– Возвратные деньги не так развращают предпринимателя, как безвозвратные.

Возвратные деньги накладывают ответственность на бизнесменов.

– Ты понимаешь – их нужно пустить в проект, заработать прибыль и вернуть. Это мотивирует к нормальной деятельности, к развитию бизнеса, – резюмировал предприниматель.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
5
Владимир В23.08.2018 17:38:48
Я считаю что руководитель "ОПОРЫ РОССИИ " не прав есть проекты научно изыскательского характера уж там точно возврата не будет а вот результат на будущее может быть огромный . Так же надо понимать что на селе даже микро бизнес начать сложно и по этому не надо добивать их пусть начинают за счет помощи не возвратной и надо радоваться что они кормят себя своих детей и возможно еще несколько семей
1
0
мимо проходил23.08.2018 18:03:55
Владимиру В:
что-то я сомневаюсь, что на проекты научных изысканий будут выделяться гранты местной властью. Вот малый бизнес- тот да, получает, слышал. Так можно же учесть сложность, и возврат предусматривать через период. Какая-то логика в этом предложении Ананьева есть, включая и то, что убирается возможность корруп-альтернативы - например, "близости отношений к решателям" для доп-гарантий получения такого гранта.
1
0
Владимир В24.08.2018 08:17:27
мимо проходил
если прекратить выдавать гранты молодым предпринимателям то и число сократится рисковать брать возвратные гранты они не будут что касается коррупции то та всегда есть исключения и они себя не обделят при любых обстоятельствах. Если прекратить выдавать без возмездные займы то я уверен что к нам придут западные гранты и мозги из России начнут утекать еще с большей скоростью .Западные страны с удовольствием принимают умных предприимчивых граждан РФ
0
0
Добрый доктор25.08.2018 12:29:30
Привлечение умов и гранты на развитие бизнеса,это наверное все таки немного разные категории
Мысль Ананьева понятна,по большей степени он все таки прав.Собрался делать дело,бизнес,значит решил как,значит делай сам.Как говорила Сара в одном из анекдотов-Нету денег,нечего и стройку начинать
0
0
Добрый доктор25.08.2018 12:35:42
Проще говоря,если человек горит своим делом,работящий,талантливый,он все сделает и так,без кого либо,а если он тупой,ну тут сколько не давай денег,все мало будет и все виноваты,в том числе и город плохой
А ответственность за деньги обязательно должна быть,если уж окончательно решил стать капиталистической акулой
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru