Новости. Омск

Горожане о Дне омича: «Цвет настроения – желтый»

В Омске в третий раз отметили праздник, посвященный его жителям – с танцами, признаниями в любви и Спанч Бобом.

В прошлом году День омича прошел на Зеленом острове, в этом – переместился в Омскую крепость, которую городские власти стремятся развивать как место притяжения для горожан.

Организаторы подготовили обширную и довольно необычную музыкальную программу: так, желание пуститься в пляс появилось у зрителей благодаря Евгении Амарцевой и Светлане Захаровой из арт-фолк-проекта «Сказы Сибири».

Пока Евгения исполняла народные песни в зажигательной современной аранжировке, Светлана писала картины: времени звучания всего лишь нескольких композиций хватило ей на то, чтобы явить миру двух живописных птиц.

Когда песни в исполнении Евгении отзвучали, было видно, что омичам не хватило танцев. И ведущий поддержал это желание двигаться: он предложил участницам песенно-художественного проекта подарить обе картины зрителям.

Танцевальный «баттл» начался

В своеобразном «аукционе» роль играли вовсе не деньги, а то, насколько вдохновленно человек танцует, воплощая в танце свое желание завладеть творческим шедевром. Общий танец, он же экспресс-конкурс, начался в хороводе, который затем разбился на отдельные танцевальные единицы. В итоге картины Светланы Захаровой нашли своих счастливых хозяев.

Представители проекта «Зайкины Сказки» (самому младшему всего 3,5 года) сыграли со зрителями в народную игру, предложив отправиться на ярмарку за подарком для бабушки.

Окончательно разжег сердца омичей харизматичный Алексей Новоселов со своим баян-шоу Alehandro: под его зажигательные мелодии невозможно было устоять на месте.

Также для омичей выступили талантливая молодая певица Дарья Рыжикова, группа Curly people (одна из ее участниц – художественный руководитель праздника Яна Брыш), исполнитель битбокса Александр Рязанов и другие музыканты.

Curly People

Яна Брыш

Дарья Рыжикова

Танцовщицы из Exotic Dance Hall разучили со зрителями танец, посвященный Дню омича – в прошлом году на Зеленом острове его станцевали более 1800 человек. Движения и музыкальное сопровождение были уже знакомыми: так, песню для праздничного танца написал Алексей Гализдра.

Эти обаятельные омичи стали настоящими звездами праздника: скорее всего, они попали примерно на каждое второе фото, сделанное в этот день в Омской крепости

День омича отметили в городе третий раз, официальным цветом праздника считается желтый, и этот цвет сегодня можно было заметить на многих зрителях – как организаторах, так и простых омичах.

Даже чиновники выбрали для Дня омича свободную форму одежды с элементами игривости

Самый глобальный «желтый сюрприз» подготовили для горожан представители КТОСов Октябрьского округа: одевшись в желтое, они устроили со сцены небольшой красочный «дождь».

– Сегодня у нас цвет настроения – желтый, – заметили девушки из КТОСов.

Жизнь кипела не только у главной сцены: если спуститься к реке, можно было понаблюдать, как омские силачи покоряют тяжелые штанги. В состязании участвовали как молодые люди, так и девушки. Свои показательные выступления устроили омские казаки.

Также на празднике работали ярмарка и фотозоны, где можно было признаться в любви Омску – и не только.

Фото: Александр Катаев, Юлия Ожерельева

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
мимо проходил25.08.2018 22:37:39
там если 150 наберется народу - уже хорошо, а так, по фотам - не больше сотни междусобойчиков, чем-то напоминающих билайн-тусовку
2
1
ЧЕЛ26.08.2018 19:40:58
Дня города не хватило,давай теперь по грязи в желтом...
0
1
Аня27.08.2018 10:58:34
На любую хорошую новость, найдутся злые языки. Сколько уже можно?, люди повеселились и дождик не помеха, зарядились положительными эмоциями. А вам кто мешал? Оптимисты и пессимисты в том числе этим и отличаются. Почему надо видеть только плохое? Живите, радуйтесь, улыбайтесь....:)
0
2
Аня27.08.2018 10:59:49
На любую хорошую новость, найдутся злые языки. Сколько уже можно?, люди повеселились и дождик не помеха, зарядились положительными эмоциями. А вам кто мешал? Оптимисты и пессимисты в том числе этим и отличаются. Почему надо видеть только плохое? Живите, радуйтесь, улыбайтесь....:)
0
1
Аня27.08.2018 11:01:35
Главное - не место, где находишься, а состояние духа, в котором пребываешь
0
0
алексей28.08.2018 07:59:52
кто эти танцующие, вечно довольные, веселящиеся дурачки в омске?? администрация и студентота?нормальные люди не будут с такими улыбками прыгать на пепелище
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru