Новости. Омск

В Омскую область для переезда в Казахстан приезжают колонны автобусов даже из Красноярска

Почему предпочитают омский участок, неясно.

Сегодня управление ФСБ рассказало об одной из причин больших очередей, возникающих во время отпусков на границе Омской области и Казахстана: в выходные через пункты пропуска проезжают тысячи автомобилей. Оказывается, в последнее время дополнительные сложности возникают из-за пассажирских автобусов из других регионов Сибири.

«На границе Омской области и Республики Казахстан наблюдается тенденция к переориентации пассажиропотока: для пересечения государственной границы в пункты пропуска нашей области все чаще прибывают автобусы из Новосибирской, Томской, Иркутской областей и Красноярского края. Причем нередко такие автобусы приезжают одновременно в количестве 6-7 единиц, что оказывает существенное влияние на трафик движения и увеличивает время ожидания других лиц, пересекающих границу», – сообщила пресс-служба пограничного управления регионального ФСБ (цитата по «Новому Омску»).

Несмотря на то, что в таких случаях пограничники увеличивают число контролеров и интенсивность работы, решить проблему не удается: пассажиропоток зачастую в разы превышает пропускную способность пунктов пропуска.

Омичей просят учесть, что пиковая нагрузка на границе на выезде из страны возникает во второй половине дня пятницы и в субботу, на въезде – во вторую половину дня в воскресенье.

Жителей региона также попросили не пытаться быстро попасть в начало очереди на границе, обгоняя другие транспортные средства.

Теги: фсб
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Беляш26.08.2018 15:07:33
А почему с Казахстанской стороны таких проблем нет?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru