Новости. Омск

Юрий Сидоренко: «В Омске я чуть не побывал на свадьбе. Дважды»

Ведущий шоу «Утилизатор», новые выпуски которого снимали в Омске, поделился впечатлениями от местных дворов, дорог и людей.

– Сколько заявок поступило от омичей?

– Больше 200. Мы выбрали две.

– Если сравнивать с другими городами, это много или мало?

– Могу сказать, что по количеству заявок вы одни из первых, среди омичей желающих реально было очень много.

– Как думаете, с чем это связано?

– Это связано с тем, что омичи просто смотрят наш телеканал и шоу «Утилизатор». В одних городах зрителей у нашей передачи больше, в других – меньше. У вас стоит только выйти на улицу, люди сразу просят со мной сфотографироваться. Причем начиная с детишек – и заканчивая бабушками и дедушками.

– Как показал себя первый участник в ходе викторины – какие-то подробности можете раскрыть?

– Очень круто отвечал на вопросы, я даже испугался, что он ответит на все. То есть, не испугался, а хотел порадоваться – но нет, не довелось. Прошло сто программ, а на все десять вопросов никто не ответил ни разу.

– А второй выпуск снимали во дворе второго участника?

– Не совсем. В Омске у вас проблема с дворами, мы это поняли: они очень маленькие. В его дворе мы со съемочной группой не смогли развернуться, так что выбрали двор неподалеку: он оказался удобнее.

– Восстановить нельзя утилизировать. Где поставить запятую?

– Я всегда за восстановление, у меня такое отношение к машине. Важно, что утилизацию у нас в программе может выбрать сам участник, я только выполняю – просто я делаю это красиво. Но я всегда рад, когда человек вспоминает про свою связь с автомобилем, про то, что он для него значит, и оставляет его. И, как правило, после того, как мы восстанавливаем машину, она остается у человека. Мы проводили исследование: звонили бывшим участникам, из них только два или три человека продали восстановленные машины, остальные ездят на них до сих пор, хотя проекту уже больше трех лет.

– Помните свою первую машину и чувства, которые испытывали к ней?

– Эмоции, связанные с ней, были более чем положительные. Это первая машина в моей жизни, которая была лично моя. Точнее, мы ее купили на двоих с другом. Этот автомобиль казался мне идеальным, и с этим мнением я остался до сих пор. Он был продан моему другу, потом тот тоже продал своему другу… На протяжении 7-8 лет я следил за судьбой этой машины, а потом уже потерял нить, не смог узнать, кто ее купил.

– Тяжело было расставаться со своей ласточкой?

– Расставался с большим трудом. Причем, заметьте, я отдавал ее не на утилизацию, а человеку. Знал, что с ней все будет хорошо. Поэтому я иногда не завидую участникам: им приходится делать очень сложный выбор.

– Отвечать на вопросы вашей викторины легче?

– Легко отвечать, когда сидишь дома. Когда я сижу за рулем, а участник едет на пассажирском сидении, отвечать ему очень сложно. Потому что ощущения совершенно другие.

– Омские дороги не помешали съемкам викторины?

– Когда мы въезжали в город, прямо беда была какая-то с дорогами. Так трясло, что я даже испугался, что викторину не сможем сыграть. Но потом мы повернули, и началась нормальная дорога.

– А что вам особенно понравилось в Омске?

– У вас тут реально красиво. Вроде нет дворцов, но при этом все настолько мило. Несмотря на то, что активно строятся новые микрорайоны с высотками, город остается маленьким и очень уютным. Он очень компактный: это видно, опять же, по вашим дворам. Мы там, может, и не помещаемся, но жить, я думаю, очень уютно.

– А какое впечатление на вас произвели омичи?

– Я уже два раза чуть не погулял на свадьбе. В гостинице, где мы живем, проходили свадьбы, причем такие большие. Люди меня замечали, мы фотографировались, а потом они говорили: «Юра, пойдем». Но я говорил: «Извините, мы снимаем». Мы живем фактически на набережной и, когда выходишь, почти не стоишь на месте – все время с кем-то фотографируешься. А еще у вас все очень добрые. Я уже обратил внимание, что, по сравнению с большим мегаполисом, в маленьком городе меньше злости.

– Когда ждать выпусков с омичами?

– После 24 сентября.

Текст: Юлия Ожерельева

Справка
Шоу «Утилизатор», которое выходит в эфир телеканала «Че», придумал профессиональный автомеханик Юрий Сидоренко. По сюжету, участник назначает цену за свой старый автомобиль. Ведущий сбивает цену с учетом изъянов авто. Далее следует игра «Повезет – Не повезет»: в случае, если Юрий Сидоренко сумеет завести машину и проехать на ней круг, он приобретает авто по своей цене. Если же автомобиль не заведется, остается актуальной цена владельца. Если участника не устраивает итоговая цена, он может поучаствовать в викторине, которая происходит в движущейся машине – управляет ею Юрий Сидоренко, он же задает вопросы. Всего вопросов десять, они посвящены автомобильной тематике и отличаются по сложности и размеру выигрыша.  В финальной части выпуска автовладелец делает трудный выбор: оставить себе выигранные деньги, простившись с машиной (в этом случае авто зрелищно утилизируют у него на глазах), либо отдать деньги за восстановление автомобиля. Тогда команда «Утилизатора» увезет его в Москву и вернет спустя неделю преображенным.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
1
Владимир30.08.2018 09:23:48
Юля, поправлю, в новом сезоне правила викторины иные. К вопросам даются четыре варианта ответа, первые три вопроса по 4000 руб, затем шесть вопросов по 8000 руб. На последний вопрос за 20000 руб вариантов ответа нет, нужно просто отвечать.
0
0
Юлия30.08.2018 14:16:05
Спасибо за уточнение, Владимир!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru