Новости. Омск

По требованию прокуратуры в Омский бюджет вернули более четырех миллионов рублей

Эти средства незаконно получила управляющая организация, ремонтировавшая многоквартирные дома.

Прокуратура Ленинского округа г. Омска провела проверку соблюдения закона при контроле за использованием средств, выделенных из муниципального бюджета г. Омска для возмещения затрат на капитальный ремонт.

Установлено, что в 2012-2013 годах в связи с предоставлением ООО «Труд» недостоверных сведений об объемах и стоимости выполненных подрядчиками работ, органом местного самоуправления этой организации были перечислены лишние более 14 млн рублей в качестве субсидий на возмещение затрат по капитальному ремонту 5 многоквартирных домов в Ленинском округе, сообщает пресс-служба Прокуратуры.

В связи с этим гендиректор ООО «Труд» был привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ  – «Злоупотребление полномочиями».

Проверка показала, что, не смотря на установление следствием и судом всех обстоятельств дела, причиненный муниципальному бюджету материальный ущерб был возмещен лишь частично – на сумму 10 млн рублей.

Для устранения обнаруженных нарушений закона прокуратура Ленинского округа г. Омска директору департамента городского хозяйства Администрации г. Омска внесла представление, в котором поставлен вопрос о взыскании данного материального ущерба в судебном порядке.

По результатам рассмотрения представления прокурора департамент городского хозяйства обратился в суд с иском о полном возмещении ущерба, причиненного бюджету города Омска.

В настоящее время денежные средства в размере более 4 млн руб. возвращены в городской бюджет.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
Наталья28.08.2018 13:35:29
Приятная новость:))
А кто учредитель-то в ООО "Труд"???
Правильно, - гражданин Лихачёв. Бывший советский милиционер!!! Хотя их бывших не бывает.
Кто придумал такую схему???
правильно:))
4
0
Стилист28.08.2018 13:37:25
Истинный лик Швондера-лихачева....
0
5
Лихачев28.08.2018 16:29:05
Наталья, ты еще жива там, оказывается на Избышева 15/1. Вот опять на работе интернетом занимаешься - куда начальство смотрит. Представляю как ты рада - все суды нам проиграла.
Не все что пишут - правда. Не знаю, какие *** писали это в прокуратуре или журналисты. Сомневаюсь, что в прокуратуре такое написали. Эти деньги по нашему заявлению арестовали в общей сумме средств 30 миллионов, которые хотели украсть подрядчики. Как посадили подрядчика, эти деньги вернули на счет "Труда" в общей сумме, и "Труд" вернул в бюджет 4 млн. как переплаченные еще в прошлом году. На них давно уже ремонт других наших домов сделали. Мне просто лень смотреть - кому охота - проверьте - скорее всего эту чушь написали на Суперомске по указанию Ткачука, вдруг обратят внимание пока тут президент. А дежурный журналист БК перепечатала, раз своих новостей нет. Больше такой прошлогодней новости неоткуда появиться.
4
0
Наталья28.08.2018 17:43:27
Мне просто лень смотреть - кому охота - проверьте

Гр.Лихачёв Вашими же словами: Кому охота - проверьте, можете и Вы, чтобы освежить свою память.

В суд я на ООО "Труд" подавала однажды, дело №2-473/2014. И Ваша контора, в Вашем лице, это дело проиграла. Суд обязал выполнить работы на моём доме.
Не забывайтесь, почаще читайте, восстанавливайте свою память:)))
3
0
Наталье28.08.2018 20:43:32
Уважаемая Наталья! Умные омичи, имея доступ к Интернет, давно уже определились в отношении к этому.... Не стоит тратить время на дискурс с этим..., он для бещграмотных старушек, которых совершенно беззастенчиво обирает тарифами в своих УК. Поймите, наконец, ему, одинокому пенсионеру, лишенному живого общения красивых женщин, в кайф сидет у монитора и писать ложь....
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru