Новости. Омск

Глава Омской области Бурков поднялся в верхнюю половину рейтинга губернаторов

rtr-vesti.ru
rtr-vesti.ru

Если в предыдущем выпуске Бурков занимал 56-ю строчку, то недавние события вознесли его в свежем рейтинге на 47-ю позицию.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал национальный рейтинг российских губернаторов за период с июля по август 2018 года. Глав регионов проранжировали в зависимости от оценок экспертов – политологов и социологов.

Лидером стал мэр Москвы Сергей Собянин. Второе место занял Алексей Дюмин из Тульской области, третье – Александр Моор из Тюменской области.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков оказался на 47-й позиции. Это прогресс. В рейтинге, охватывающем май и июнь, Бурков был 56-м.

Эксперты поясняют, что на рост рейтинга Александра Буркова повлияли его позиция по поводу пенсионной реформы («законопроект требует доработки»), визит президента РФ Владимира Путина («Омск – один из самых красивых городов Сибири»), открытое участие в предвыборных дебатах. В число плюсов Буркова записали и его умение просить для региона деньги: на снижение промышленных выбросов, на покупку музыкальных инструментов в симфонический оркестр и музыкальное училище имени Шебалина, на поддержку местной авиации.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

14
2
политолог29.08.2018 17:43:36
Все эти рейтинги весьма условны. Ну поднялся он на несколько пунктов и что?
К примеру в рейтинге доверия жителей области к губернатору, Бурков имеет даже меньше процентов, чем у Назарова перед отставкой (порядка 12-15%), рейтинг недоверия среди жителей вообще зашкаливает (порядка 65%). Ну и что? Это не помешает Буркову выиграть выборы, потому что эти же самые 65% недоверчивых выборы проигнорируют, то есть явка не будет превышать 45%, а по прогнозам экспертов вообще составит 20-30%. При таких раскладах сгони бюджетников и селян на выборы и победа в первом туре обеспечена.
Опять же возьмём рейтинг коррумпированности региональных правительств, если при Назарове были где-то в Топ-20, то с приходам Буркова вошли в тройку лидеров. И что? Это же не значит, что по результатам этого рейтинга правоохранители сразу накинутся на облправительство и пересажают местных и приезжих жуликов из команды Буркова, таких как Стороженко, Ушаков, Компанейщиков, Лобов, Чекусов, Куприянов, Заев, Заремба и др.
Повторюсь, все эти рейтинги условны.
1
0
Афанасий29.08.2018 18:25:58
Рейтинг разумеется дутый. Бурков -- мыльный пузырь.
Но явка на выборы Назарова была 17%, а не 45%. На выборы Буркова будет 5%. Так как кандидат совсем никчемный.
7
0
ЧЕЛ29.08.2018 18:53:20
А кто скажет в чем разница между 47 и 56 кроме арифметики?а вот 9-го ему соревноваться не скем.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru