Новости. Омск

В России сокращается уровень преступности, сообщает Генпрокуратура

За семь месяцев этого года зафиксировано более одного миллиона преступлений.

Это примерно на 42 тыс. меньше, чем за такой же период прошлого года, сообщает официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

Это уменьшение статистики зафиксировано на территориях всех федеральных округов. А значительное сокращение преступности отмечается в Чеченской Республике. Также улучшение криминогенной обстановки можно констатировать в Туве, Сахалинской и Вологодской областях, а также в Республике Коми.

«В целом по России более чем на 22% сократился удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений. Их число уменьшилось с 265 тыс. до 258 тыс. Обратная ситуация наблюдается в Псковской области, где количество таких деяний увеличилось почти в два раза, а также в Хакасии, Якутии, Кабардино-Балкарии и Кировской области. В большинстве регионов продолжает сокращаться число лиц, погибших в результате преступных посягательств. Исключение составили Краснодарский край, Московская область, Коми, Крым и Забайкальский край», – рассказал А. Куренной.

Более трети всех зарегистрированных преступлений, по статистике этого года, относятся к хищениям и кражам. Немного сократилось даже число мошенничеств, демонстрировавших в последние годы рост статистики. За обозначенный период 2018 года в России зарегистрировано 126 тыс. мошенничеств. Что касается незаконного оборота наркотиков, то в этой области зарегистрировано более 117 тыс. преступлений, но их число тоже постепенно сокращается. По по этим преступлениям лидируют Санкт-Петербург, Чечня, Ингушетия, Северная Осетия и Кабардино-Балкария.

Но количество преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ «Получение взятки» увеличилось на 12,5%. Это можно объяснить повышением эффективности работы правоохранительных органов в этом направлении. Вместе с тем количество таких деяний снизилось в Адыгее, Республике Алтай, в Вологодской, Калужской и Калининградской областях. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Гость02.09.2018 22:44:24
посмотрел мировую статистику. Убийства у нас на уровне Панамы и Уганды, те здесь мы впереди планеты всей (с конца) . Зато количество полицейских больше чем в Японии в 2 с лишним раза Показатели Сирии, кстати, гораздо лучше наших.
8
0
Виктор Ильич02.09.2018 23:06:44
С весны началось обострение по особо тяжким преступлениям, совершаемым ОПГ : беспредел с ценами на бензин, повышение НДС, повышение пенсионного возраста, ...
0
0
Максим03.09.2018 08:53:42
Это потому что значительная часть преступлений легализовалась.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru