Новости. Омск

Александр Бурков: «Давайте себя-то вспомним. Вы-то куда чинарики бросали?»

Врио главы региона вступился за омскую молодежь.

Сегодня на встрече Александра Буркова со студентами ОмГМУ с вопросом к врио губернатора Омской области обратился проректор вуза по общим вопросам Игорь Лущ. Он рассказал о ночных набегах на ул. Карла Либкнехта, которые случаются каждые летние выходные.

– От 1500 до 3000 молодого населения в ночное время там находится. Утром в понедельник мое подразделение занимается уборкой. Весь мусор, который бросает молодежь, остается на нас. Вопрос такой: могут ли власти посодействовать в том, что касается организации молодежных программ и проектов, направить молодежь в нужное русло?

«Вы пытаетесь переложить ваши вопросы на наши плечи», – отметил Александр Бурков, добавив, что «молодежь выходит с вузов, со школ». Всё же он согласился с тем, что воспитание в юных омичах сознательного отношения к окружающей среде – задача не только образовательных учреждений, но и властей, и пообещал подключать к вопросу представителей полиции и мэрии.

Далее он порассуждал о том, что молодежи надо делать скидку на то, что она молодежь

– Давайте себя-то вспомним. Вы-то куда чинарики бросали? Конечно, тогда не было такого пивного алкоголизма, как сейчас. В мои годы надо было за пивом стоять очередь часа по три. Охоту быстро отбивали. Тогда еще был дефицит, – вспомнил о былом врио губернатора.

Кстати о чинариках (они же окурки): от проректора ОмГМУ по внеучебной и социальной работе Геннадия Лямина поступило предложение сделать Любинский проспект и Карла Либкнехта территорией, свободной от курения. Александр Бурков заметил, что "это вопрос работы закона" и нельзя ломать курильщиков через колено – со временем общество дозреет до столь кардинальных перемен.

– Это все равно придет. Культура если изменится, люди бросят сигарету и будут заниматься чем-то иным: читать стихи или целовать любимых, – добавил романтики врио главы региона.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

17
1
Суровый05.09.2018 14:23:57
Про чинарики, это они с ВРИО здорово в меде, хорошо еще "по фене не ботали"...
0
4
мимо проходил05.09.2018 15:53:50
Я бы не стал делать "из ничего" придирку к сказанному Бурковым слову. Вспоминая свою службу в рядах СССР могу точно сказать, что до службы - даже не курил, но, закурив во время службы, именно это сленговое слово и вошло прочно в мою память. И хотя я постепенно и заменил его позже в своей речи на литературное окурок, однако память при произнесенном кем-то слове всегда переводит именно на чинарик.
Однако окурок-то я стал произносить - потому что курил и курю! Вот ведь в чем секрет. Зато если бы бросил сразу после армии и не курил бы больше - наверняка бы в памяти закрепилось бы только это самое сленговое слово чинарик!..
13
0
Юрий05.09.2018 17:54:47
Мимо проходил.Служил в армии под Уссурийском и за все два года такого выражения в обиходе не разу никто не произносил.Это были середина 70-х.На гражданке обычно бычок или окурок.А чинарик-это не докуренная сигарета,так трактует словарь воровского жаргона за 2012г.
17
0
Ну, как то так...05.09.2018 18:27:36
Давайте себя-то вспомним. Вы-то куда чинарики бросали?

А мы-то в 14 лет как пошли на ЖБИ вибраторщиком плиты да блоки вибрировать, так к концу смены рук не чувствовал.
Отец был инвалид 1 группы. Надо было работать, маме помогать.
Так что потратить деньги на папиросы было непозволительной роскошью, так за всю жизнь ни разу и не курил.
Потом институт, кому спортзал, а мне - вагоны с тальком разгружать на КРЗ.
И это я пишу не для того, чтобы показать какой я хороший. Таких, как я сотни тысяч в Омске.
Это я к тому, что не надо ВрИО всех под одну гребенку, дескать все в молодости были недоумками.
Очень это смахивает на то, как принято у коммунистов оправдываться за свое бесполезное прошлое:" Все были коммунистами!"
Нет! Не все!!! Было много порядочных и честных людей, которые не вступали в эту партию приспособленцев и проходимцев. И добивались всего в жизни НЕ красной корочкой, а своим трудом и головой.
0
0
мимо проходил05.09.2018 19:27:27
Юрию:
для меня это первая половина 80-х. Не закурил бы в армии - и не знал бы слова этого. А так - мне им значимость денег в армии объяснили: мол, не будет их - будешь чинарики по плацу собирать.
0
0
мимо проходил05.09.2018 19:36:59
Юрию - еще:
а теперь учтем, что (из Википедии) "Алекса́ндр Леони́дович Бу́рков (род. 23 апреля 1967 года)" - тоже, получается, как и у меня, армии возраст у него приходится на 80-е.
ЗЫ: тока сейчас обратил внимание на ударение в википедии на первый слог в его фамилии - для меня привычно на второй слог!
1
4
105.09.2018 20:42:37
Медики КУРИЛИ, КУРЯТ И будут курить. (и пить-тоже!!!) Почему - сходите в приёмное отделение какой-нибудь больницы СКОРОЙ ПОМОЩИ - если вы там день простоите и не начнёте курить (и пить) а также РУГАТЬСЯ МАТОМ - то я сниму пред вами ШЛЯПУ.
5
0
ИндиРа05.09.2018 21:21:28
Вы все о "чинариках" ( кстати, спасибо, узнала новое слово, правда, не знала его значения, всегда думала что это тоже самое, что "чекушка)). А меня как-то наличие фамилии Лущ в ОмГМУ больше заинтнересовало ( может это там уже давно, но тоже, честно, не знала). Вот уж и неудивительно, что ректора там до сих пор не избрали!))
6
0
Тарас06.09.2018 10:16:37
А слабо поставить урны и своевременно убирать из них мусор? А курить народ перестанет лишь тогда, когда денег на питание совсем не останется. Комментатору "1" - снимите передо мной шляпу, я не курю и не матерюсь, обхожусь без этих вредных привычек!
2
0
Юрий06.09.2018 14:31:13
По новым правилам настроили все светофоры так, что пешеходам приходится ждать перехода через дорогу 2 минуты, из-за этого переходы замусорены этими самыми чинариками. Установите, пожалуйста, там урны!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru