Новости. Омск

Театр «Галёрка» откроют 2 ноября

Александр Бурков

Сегодня глава региона принял многострадальный объект.

После 13 лет скитаний омский государственный драматический театр обрёл свой дом и сможет в полностью обновлённом здании, в комфортных условиях принимать 300 зрителей. Сегодня с контрольной проверкой глава региона Александр Бурков фактически принимал новый театр, где в основном уже выполнены все строительные работы и завершается монтаж акустического, светового и другого оборудования. Дело только за получением заключения государственного архитектурного строительного надзора.

Оформление здания и его внутренних интерьеров уже имеет завершенный облик, включая вестибюли, репетиционные залы и, конечно, сердце театра – зрительный зал. Бурков отметил, что со вкусом выбрана цветовая гамма, гармонично подобрана мебель. Художественный руководитель театра Владимир Витько, ещё год назад не веривший, что реконструкция здания когда-нибудь закончится, сегодня с воодушевлением рассказывал Александру Буркову, в чём замысел оформления эффектного главного занавеса, расписанного портретами известных русских поэтов и драматургов, о других задумках.

Глава региона не ограничился обходом вестибюлей и зрительного зала, а придирчиво осмотрел все помещения театра, оценивая их готовность, качество работ, делая по ходу замечания и обращая на них внимание подрядчика. Осталось нанести последние штрихи, и здание будет готово к началу творческого процесса, а театральная труппа совсем скоро сможет обживать новое пространство. В распоряжении актёров будет два репетиционных зала, гримёрки, зал декораций. Площадь здания в результате реконструкции и строительства дополнительных помещений увеличилась практически в 3 раза, зрительный зал рассчитан на 300 мест.

«Это уже другой театр, другая атмосфера – чувствуется рука дизайнера, архитектора. Находиться здесь, конечно же, приятно. Понятно, что творческий коллектив ещё доработает – на стенах поместят галерею артистов. Что важнее – город наконец-то получит постоянную площадку для нашего любимого театрального коллектива «Галёрка». И это знак уважения и преданности творческому коллективу, за то, что, они нас не покинули, долгие годы находясь между небом и землёй, а благодаря долгострою, как мы сегодня шутили, много путешествовали и находились в других частях света. Важно, что они приобретают дом, потому что для творческих людей особенно важны атмосфера, свой микроклимат. Мне кажется, здесь этот микроклимат будет благодатным для сотворения театральных чудес, дарящих радость всем омичам. Это станет ещё одним брендом города и Омской области», – считает руководитель региона Александр Бурков.

Витько не скрывает своих эмоций. «Я хочу сказать, что очень важно верить, и второе – огромное спасибо. Больше мне нечего сказать. У меня нет слов. Комфортно и в зрительном зале, и за кулисами. Мы выстрадали эту мечту», – отметил худрук «Галёрки». Первое представление на сцене нового здания театра пройдёт 2 ноября. Какой именно спектакль представит театральная труппа своим зрителям – пока остаётся в тайне. Премьера будет зрелищной, сомнений в этом ни у кого нет. Неслучайно и то, что яркое, эффектное оформление здания театра перекликается с элементами дизайна и архитектуры других визитных карточек Омска, например, Любинского проспекта, отмечает Александр Бурков.

«Мы же с вами договаривались, что в каждом районе будем делать свои какие-то изюминки – архитектурные доминанты и общественные зоны комфортного отдыха. Поэтому, безусловно, «Галёрка» стала ещё одним элементом, продолжением истории Любинского проспекта, а значит истории создания самого Омска. Поэтому, мне кажется, здесь всё закономерно», – подчёркивает глава региона.

Великолепие театра обязывает подтягивать до его уровня всю окружающую среду, поэтому особого внимания потребует благоустройство прилегающей к новому культурному центру территории.

«Театр начинается с вешалки, а Октябрьский район будет продолжаться театром «Галёрка». Безусловно, вопросы проезда, подходов к театру тоже нужно решать. Культура подвигнет строительство перехода, других объектов, которые тоже, как и театр, начинались много-много лет назад», – отметил Бурков.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Посторонний.06.09.2018 00:12:44
Витько можно поздравить и вписать его имя в историю Омска золотыми буквами. На этом фоне возникает недоуменный вопрос ректору Омского классического Университета по поводу нового корпуса. Слова только не могу подобрать.
1
0
Vlad06.09.2018 08:54:22
"..подвигнет строительство перехода, других объектов, которые тоже, как и театр, начинались много-много лет назад" - это он про станцию метро Туполевская?
1
0
ЧЕЛ06.09.2018 10:04:56
Неужели сам подписал?не верю-подставил кого-нибудь...проверять ведь будут. Сам только лицом торганул...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru