Новости. Омск

В Омске умудряются угробить даже новые детские площадки

И вандализм тут ни при чем.

Накануне в ходе круглого стола представитель омского отделения ОНФ Аркадий Лунев вспомнил о многофункциональной спортивной площадке на ул. Челюскинцев, построенной в 2012 году.

– Там вокруг нет асфальтирования. Была договоренность с администрацией города о том, что там сделают благоустройство. Сейчас она разваливается – площадка от «Газпрома», которая стоила три миллиона рублей. Рушатся стойки, рвется сетка. Хорошее прорезиненное покрытие прорвалось, потому что постоянно заливается водой. Она уже травмоопасна. Там есть углы, на которые могут попасть дети, а дети там играют, – заметил Лунев.

Он добавил, что в 2012 году в мэрии назначили ответственного за эту площадку – студента, который зимой тренировал там хоккеистов, летом проводил занятия по ОФП и др. Это продлилось два года – после этого молодой человек либо закончил вуз, либо уехал из города.

– Был ответственный, и площадка держалась. Без него она стала разваливаться, – продолжил Лунев.

Он заметил, что опыт со студентом был положительным, и, вероятно, есть смысл закрепить таких ответственных за каждой из муниципальных площадок. По словам Лунева, даже тот факт, что комплекс находится в ведении мэрии, еще не дает гарантии, что он будет сохранен.

Омску известен и более громкий пример: площадка, подаренная фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» в 2008 году на Московке. К мэрии она отношения не имела, но могла бы, если бы ее удалось взять «под крылышко». Не удалось.

– Администрация Омска не смогла ее курировать, и мы потеряли замечательный комплекс, который мог бы быть востребован у детей, – вспомнила представитель команды «Молодежка ОНФ» Анастасия Ерахтина.

Уже известно, что к 1 ноября площадка все-таки заработает: она будет находиться на балансе КУ «Спортсервис». Для этого конструкции демонтируют и заменят новыми, на закупку которых уйдет 3 миллиона рублей…

По мнению участников круглого стола, бесхозные площадки Омска необходимо выявить и «пристроить» – например, оформить передачу в собственность жильцам близлежащих дворов. По мнению Аркадия Лунева, в случае, если людям действительно нужна площадка, они должны понимать, что именно им придется платить за ее содержание – иначе она быстро придет в упадок.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
0
жена Калинина07.09.2018 13:01:13
На левом берегу спортплощадку в лицее № 149 строил Оркиш. Покрытие разлетелось в клочья еще в гарантийный период. И никто из администрации даже не возмутился. В омский одминистрации сидят равнодушные маргиналы, сто смертей на их голову!
4
0
Jo08.09.2018 01:28:44
Пора валить
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru