Новости. Омск

Бурков сходил на лекцию в Камергерском переулке

«Сила и красота реки – это достояние Омска», – сказал там он.

В минувшие выходные в Омске состоялась двухдневная публичная образовательная программа «Город своими руками».

О современных методах исследования городов и социальных инициативах, способных менять облик и атмосферу отношений в мегаполисах, говорили российские и зарубежные спикеры. Лекции прошли в Камергерском переулке. Антрополог Дарья Радченко в своем выступлении отметила, что фотографии в соцсетях могут многое рассказать о городе. В качестве примера Дарья привела Камергерский переулок в Омске: за несколько лет количество фотографий в этом месте увеличилось более чем на 200%. Гости города и сами омичи чаще фотографируются здесь вечером и зимой: красивые декорации в период Новогодних и Рождественских праздников располагают запечатлеть этот уголок города. А вот Омской крепости, по мнению эксперта, не хватает «вечерних сервисов, зимних событий, освещения и неформальных объектов».

По словам спикера Алексея Фирсова, который выступил с лекцией «Социальные инвестиции: в поисках новых форматов», Омску недостаточно, к примеру, календарей «Я остаюсь». В Омске, где сильны миграционные настроения, особенно среди молодежи, необходимо, уверен эксперт, создавать площадки, которые объединят власть, общество и социальные активности.

Немало вопросов омичи задали члену Венесуэльской ассоциации архитекторов и инженеров Альфредо Бриллембургу. «Город должен стать веселее и сложнее, со спусками, подъемами, рельсами. Новый город должен быть горизонтальный, вертикальный и безумнее», – уверен архитектор. Потрясающей идеей назвал специалист из Венесуэлы предложение омички об открытии в городе канатных дорог. По его мнению, фуникулеры, можно запустить через Иртыш.

«Сила и красота реки – это достояние Омска», – уверен и глава региона Александр Бурков, который вместе с омичами был участником урбанистической лекции под открытым небом.

«Для молодежи, несомненно, важно, в каком они месте живут, насколько им комфортно, насколько радуются их глаз и душа. Инициативы простых жителей заставляют по-другому думать и профессиональное сообщество архитекторов и чиновников, заставляют размышлять, куда дальше развиваться. Многие чиновники зашорены стандартами, у них свое видение, в котором не обязателен элемент душевности. А молодежь заставляет даже на Тарские или Тобольские ворота взглянуть с другого угла. В таких обсуждениях – сила, новые взгляды и возможность дальнейшего благоустройства городской среды. Приятно видеть молодых людей, у которых есть свое мнение, желание что-то менять, креатив, но есть и любовь к своему Омску», – подчеркнул глава региона Александр Бурков.

Теги: Бурков
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Любчич-Тиль-Павлов10.09.2018 22:26:46
Бурков прав! Зашоренность проявляется в назойливом стремлении продавить концепцию "город для перемещения на автомобиле", которая показала несостоятельность в Европе в 70-х годах, и привела к отказу от нее с начала 90-х. У нас же продолжают пропихивать расширение дорог, гидронамыв и дорогу по Иртышу и прочие бредни.
2
2
ЧЕЛ10.09.2018 23:31:09
Любчич-Тиль-Павлов, пацаны очнитесь-от реки осталось тольно название-это канал с регулированием водостока за рубежами Родины,какая сила?И где?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru