Новости. Омск

Советы потребителю: на что нужно обращать внимание при выборе хлеба и кондитерских изделий

Фото: Infourok.ru

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что нужно знать каждому человеку при выборе этих продуктов.

Известно, что хлебобулочные и кондитерские изделия занимают ведущее место в рационе многих людей.

Хлеб является одним из наиболее важных продуктов нашего ежедневного рациона. Он содержит многие необходимые организму вещества – клетчатка, белки, жиры, углеводы, аминокислоты и витамины.

Что касается кондитерских изделий, то тут любой врач скажет, что их употребление в больших количествах может привести к ожирению, сахарному диабету и нарушению обмена веществ. Данные продукты питания содержат большое количество углеводов, которые быстро усваиваются и могут синтезироваться в жир. Кондитерские изделия незаменимы в случае, когда нужно быстро восстановить энергию, к примеру, спортсменам.

В Роспотребнадзоре рассказали, на что обязательно нужно обращать внимание при покупке вышеуказанной продукции:

– Хлеб и хлебобулочные изделия должны перевозиться в лотках, в специальных закрытых автомашинах или фургонах, оборудованных полками. Не допускается перевозить хлеб навалом.

– Хлеб и хлебобулочные изделия должны быть без вмятин и трещин. В мякише не должно быть комков или пустот – он должен быть хорошо пропечен.

– Загрязненная продукция к продаже допускаться не должна.

– Приобретать хлебобулочные изделия нужно только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции (проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные полки или витрины, холодильное оборудование).

– Хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях. Хранение хлеба и хлебобулочных изделий навалом, вплотную со стенами помещений, а также на стеллажах, расположенных на расстоянии менее 35 см от пола, не допускается.

– Если вы взяли хлеб в руки, то попробуйте сжать его, булка должна приобрести первоначальный вид. Если вы заметили, что мякиш неестественно липкий и тянется, это может быть признаком того, что хлеб заражен грибком или картофельной палочкой. То же самое касается и всей выпечки, пирожных и кексов.

– Запомните! Хлебобулочные изделия из пшеничной муки (белый хлеб) сохраняют свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб считается свежим на протяжении 36 часов с момента выпекания. Хлебобулочные изделия весом меньше 200 г хранятся до 16 часов. Если хлеб завернуть в пищевую полимерную пленку, он сохранит свежесть до 3-х суток. Поэтому обращайте внимание на дату изготовления.

– Лучше не хранить хлебобулочные изделия в полиэтиленовых пакетах. Для этого подойдут хлебницы или тканевые мешки.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru