Новости. Омск

Съезд с путепровода на Д. Бедного обещают сделать безопаснее

Фото из архива

Мэрия начала там снос ветхих домов.

Отличающийся повышенной аварийностью съезд с путепровода по ул. Демьяна Бедного скорректируют. В этом районе начинается снос ветхого жилья, освободившееся пространство позволит расширить дорожную сеть, сделав таким образом движение здесь более безопасным.

В мэрии представили проект, по которому предлагается скорректировать трассу дороги по улице 6-ой Чередовой со сносом малоэтажной застройки с южной стороны (по северной стороне улицы застройку предлагается сохранить). По улице Демьяна Бедного предложено откорректировать развязку с виадука над Транссибом: организовать съезд с путепровода в районе улиц 2-ой и 3-й Чередовых, а также проезд вдоль жилых домов выше улицы 1-ой Чередовой. По улице 14-ой Чередовой предусматривается выделение зоны для размещения отстойно-разворотной площадки городского транспорта.

«Расширение улично-дорожной сети на данном участке обусловлено развитием территории, так как она освобождена от домов по программе сноса ветхого жилья», – пояснила начальник отдела по Ленинскому и Октябрьскому административным округам Управления градостроительства департамента архитектуры и градостроительства администрации города Нина Макарова.

Теги: снос
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Знающий11.09.2018 19:42:55
А к домам Кокорина подъезд общественного транспорта, а то в таком закутке расположены, что страшно идти. Так ведь?
0
0
Станислав12.09.2018 09:08:05
Не напрямую к дома кокоринским конечно, но, если их станут заселять то поток автотранспорта по этому виадуку конечно увеличится. А вот конечка, на 14-й Чередовой, это для Кокорина. При строительстве виадука-эту ситуацию совершенно не продумали. Там и сейчас неприятный перекрёсток. Чем городить кучу поворотов на 1,2 Чередовых, лучше бы на эти деньги выкупили необходимое количество земли у собственников земельных участков, по кадастровой стоимости для общественных нужд, и по улице Правды под виадуком предусмотреть проезд, с выходом на виадук для владельцев транспорта желающих по виадуку выехать в сторону 15-й Рабочей. И зеркало (как за границей в фильмах показывают) просто поставить на повороте, чтобы видно было, что за углом творится, а то из-за этих шумозащитных сооружений ничего не видно. Ну и пешеходник перенести, подальше от перекрестка. Самым сложным считаю, зеркало, ведь его потом ещё и мыть нужно, а в нашей реальности это проблематично.:))
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru