Новости. Омск

Глава «Новосибирскавтодора» пообещал Буркову открыть в Омске филиал

Топ-менеджер пообещал платить здесь налоги.

Сегодня руководитель Омской области Александр Бурков добился от председателя совета директоров ОАО «Новосибирскавтодор» Дмитрия Пингасова обещания начать платить налоги в регионе.

Бурков предложил руководителю группы компаний создать в Омской области филиал с передачей обязательств по исполнению действующих контрактов на территории региона дочернему предприятию, которое будет обеспечивать налоговые отчисления в областной бюджет.

Пингасов сообщил, что группа компаний включает в себя производственные мощности по строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог и собственный проектный институт. Он также сообщил, что в местной налоговой инспекции новосибирцы встали на учёт, правда, пока омское представительство составляют лишь три сотрудника – для оперативного решения вопросов.

Срок действия контракта по участкам дорог в границах Омской области Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск, Р-254 «Иртыш» 656-805 км, Южный обход 781-822км наступил с 1 июля 2018 года. На содержание указанных в контракте автомобильных дорог генеральный подрядчик заключил с АО «Омскавтодор» субподрядный договор и удерживает за свои услуги 7,5% от стоимости выполненных работ.

«Понятно, что судьба нас уже свела: вы выиграли конкурс и зашли на содержание федеральных дорог. И если уж вы пришли в Омскую область, хотелось бы, чтобы налоги тоже оставались здесь, а не в Новосибирске. Поэтому у нас к вам встречное предложение – делать обособленное производственное подразделение на нашей территории с последующей передачей ему прав на содержание этих двух федеральных автомобильных дорог», – отметил Александр Бурков.

В рамках приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные дороги» Омской области в ближайшие шесть лет предусмотрено выделение 18 млрд рублей. Это на 3 млрд рублей больше, чем планировалось.

Глава группы компаний «Новосибирскавтодор» заверил, что как только в местном подразделении появится техника и персонал, оно будет преобразовано в филиал, который будет выплачивать все соответствующие налоги.

Теги: Бурков
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Бизнесмен11.09.2018 19:55:12
Первые слова и даже действия тов Назарова В.И. - завалю область миллионами!!!)))
1
0
гость12.09.2018 08:04:49
т.е. выигпал конкурс Новосиатодор, а работы по факту исполняет Омскавтодор?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru