Новости. Омск

Бурков начал разбираться с не платящими налоги дорожниками

При серьезных объемах ведения работ у предприятий «Дорстрой», «СтройТраст» очень низкие налоговые поступления в областной бюджет.

Заседание областной межведомственной комиссии по вопросам увеличения поступлений доходов в консолидированный бюджет провел глава региона Александр Бурков.

«До всех органов исполнительной власти области доведен прогноз поступлений в консолидированный бюджет на этот год по курируемым видам экономической деятельности. Сегодня рассматривается вопрос об уплате налоговых платежей и страховых взносов организациями, которые ведут ремонт дорог в Омске и районах области», – сказал чиновник.

Обсуждение вопроса вызвано появившейся информацией о явном несоответствии объемов работ, выполненных в рамках госконтрактов, количества работников этих организаций и поступивших сумм обязательных платежей – налогов и страховых взносов. Мониторинг свидетельствует как о возможно неполной уплате НДФЛ и страховых взносов, так и об использовании труда неформально занятых граждан. Также установлены случаи, когда муниципалитетами допускается заключение контрактов на выполнение ремонта дорог, по сути, с фирмами-«однодневками», не способными реально осуществлять дорожные работы, так как они не имеют трудовых и материальных ресурсов.

«Мы должны быть откровенны друг перед другом, если сегодня контракты государственные, неважно кто является подрядчиком – частные или государственные предприятия – они должны соблюдать законы Российской Федерации и налоговый кодекс – что касается финансово-бюджетных отношений», – подчеркнул руководитель области.

На заседании комиссии было отмечено, что минстрой Омской области организовал ежемесячное предоставление заказчиками информации по государственным контрактам. Сводная информация направляется в налоговую службу, министерствам экономики и труда. Ежемесячный мониторинг финансово-экономических показателей деятельности организаций жилищно-коммунального комплекса и дорожного комплекса включает наблюдение за уровнем и своевременностью выплаты заработной платы, налоговых платежей. Предприятия, допустившие существенное снижение какого-либо из показателей, рассматриваются на заседаниях отраслевых рабочих групп по защите трудовых прав и гарантий работников и финансовому оздоровлению организаций.

Сегодня в центре внимания комиссии были проблемные вопросы исполнения налоговой дисциплины исполнителями работ по государственным контрактам на проведение ремонта и реконструкции автомобильных дорог. Завершены выездные налоговые проверки в отношении 5 налогоплательщиков. По результатам сумма дополнительно начисленных платежей составила 37,9 млн рублей, из которых 8,3 млн рублей уже поступили в бюджет. В текущем году выездные налоговые проверки проводятся в отношении 8 организаций. Руководители организаций, заключившие государственные контракты на выполнение дорожно-строительных работ, доложили о финансово-экономическом состоянии своих компаний и уплате налогов и страховых взносов. Причем их данные очень сильно разнятся с данными управления федеральной налоговой службы по Омской области.

При серьезных объемах ведения работ у предприятий «Дорстрой», «СтройТраст» очень низкие налоговые поступления в областной бюджет. А средняя заработная плата, если верить отчетным финансовым документам, ниже прожиточного минимума – на уровне 5-6 тыс. рублей. Члены комиссии сошлись во мнении, что предприятия либо предоставляют в налоговые органы неверную информацию, либо выплачивают своим работникам «серую» зарплату. Оба руководителя пообещали «разобраться в ситуации» и предоставить более точные данные в налоговое ведомство.

«Люди выполняют большой объем работ, но не показывают официальное количество трудоустроенных людей, их официальную зарплату. Соответственно, мы не имеем поступлений в консолидированный бюджет области», – отметил Александр Бурков. Он считает, что организации, которые уходят от уплаты налогов, нужно вносить в «черный список», и они не должны участвовать в процессе строительства и ремонта дорог. Александр Бурков потребовал усилить контроль за соблюдением налоговой дисциплины организациями дорожного комплекса. Если выявляются факты укрывательства доходов, выплат «серых» зарплат, этими вопросами должны заняться прокуратура и Следственный комитет.

Министерству строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области поручено предоставлять в налоговую службу информацию о заключенных государственных контрактах, сметной стоимости работ на проведение ремонта и реконструкции автомобильных дорог.

Теги: Бурков
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
гвардии генерал голдин12.09.2018 19:51:44
назревает обыск в квартире главного налоговика омской области
1
0
Ррр12.09.2018 20:54:33
А вот это правильно, вот за это плюсую Буркову. Наглеть не надо, пользуешься государственными миллиардами - будь добр работать официально, вбелую.
5
0
народный депутат12.09.2018 21:59:49
Давно пора этим заняться. Указанные предприятия "Дорстрой" и "Стройтраст" похоже относятся к тем предприятиям, руководителями которых являются лица армянской национальности. Подобные предприятия наводнили Омск. Они уже много лет успешно "осваивают" бюджет области. Выплачивают зарплату в "конвертах" и платят незначительные налоги. Зато очень успешно делают "откаты" нашим омским чиновникам и некоторым главам сельских районов. При этом местные ДРСУ находятся в плачевном состоянии и занимаются, в основном, "ямочным" ремонтом, хотя официально считаются государственными предприятиями. От торгов отказываются по причине требований по "откату" за выполненные работы. Вопрос поднят губернатором своевременно.
1
0
fox13.09.2018 08:45:15
такая ситуация у всех частников - официально минималка, а остальное в конвертах.
3
0
омич13.09.2018 10:16:55
fox, да уже не у всех частников... Скоро не будет конкуренции, все на всём экономили, а теперь проще вообще не работать.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru