Новости. Омск

Омский судебный пристав отобрал у коррупционера миллион рублей штрафа – и оставил его себе

Его приговорили к двум годам колонии, невзирая на апелляции и кассации.

Пристав-исполнитель осужден на днях в Омске – он присваивал деньги. Ленинский районный суд Омска приговорил его к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и лишил его права в течение двух лет занимать должности в органах власти, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Следствие установило, что в 2013-2014 годах на исполнении у служащего в отделе судебных приставов по Ленинскому округу Омска находилось производство в отношении омского чиновника, ранее приговоренного к штрафу в 1,19 млн рублей за взятку.

«В ходе осуществления своей профессиональной деятельности по исполнительному производству пристав, получив от указанного гражданина платежи на общую сумму 990 тыс. рублей, денежные средства на депозитный счет территориального отдела не направил, оставив себе. При этом он выдал должнику квитанции в качестве подтверждения об оплате и окончательную справку об отсутствии задолженности», – сообщило ведомство.

Это преступление быстро раскрыли в службе безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области. При этом попавшийся на присвоении денег пристав оспорил приговор суда сначала в апелляционном, а затем и в кассационном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского облсуда не удовлетворила эти жалобы бывшего судебного пристава. Президиум Омского областного суда согласился с заключением зампрокурора области Александра Лоренца, признал состоявшиеся судебные акты законными и обоснованными.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
гость13.09.2018 17:38:47
Однако,шустрый слуга народа,стоящий на защите государственного строя.
1
0
Да14.09.2018 13:32:39
У нас вот везде так:
Тащи с работы каждый гвоздь - Ты здесь хозяин а не гость!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru