Новости. Омск

На следующей неделе отопление могут дать в детских садах Омска

Если будет техническая возможность.

Как сообщил сегодня замглавы департамента городского хозяйства Владимир Шнипко, отопление в квартирах омичей появится в соответствии с законом, то есть после того, как температура «за бортом» на протяжении пяти дней будет держаться на уровне +8 градусов и ниже. Синоптики обещают потепление, а значит прогнозировать что-то пока рано.

А вот в том, что касается детских садов, ситуация куда более ясная: там дать тепло могут уже на следующей неделе.

– При наличии технических возможностей садики мы запустим уже со следующей недели – мы понимаем, что это детки. По состоянию на 9 утра сегодняшнего дня 19 садиков получили наряды на включение от «Омск РТС». У нас есть перечень детсадов, около ста учреждений. Совместно с ресурсоснабжающими и теплосетевыми организациями мы проверяем технические возможности подачи тепла. Процесс идет, к понедельнику будет точная картина относительно того, сколько садиков мы запустим. Как только возможности появляются, ресурсоснабжающая компания дает наряд на включение, – рассказал Владимир Шнипко.

Как пояснил чиновник, детские сады – в приоритете, и, если будет техническая возможность, параллельно будут запускаться объекты здравоохранения, школы, объекты культуры и др. «В общем, все наши социальные объекты. Но в первую очередь акцент на детские сады», – подытожил Шнипко.

Подключение происходит при соблюдении трех условий: если есть прибор учета, нет задолженности, и на сетях, прилегающих к учреждению, не ведутся ремонтные работы.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
...13.09.2018 14:45:50
Ну хоть о детях подумали... немного мозги включили... а в домах люди тепла не достойны пока по их мнению. Ждем когда на улице будет 8 градусов и дома примерно столько же.. сами то начальнички живут в элитных домах и коттеджах и я явно в тепле себе не отказывают!
4
0
Nik13.09.2018 21:02:01
а раньше не судьба? каждый год одно и то же,и удивляетесь потом что на выборы не ходят,толку от вас.
0
0
ст. по дому13.09.2018 23:56:32
Синоптики обещают потепление,

Источник: http://bk55.ru/news/article/134768/

Деньги за тепло ДРАТЬ С населения можно КРУГЛЫЙ год, а включить его, чтобы это население не СОПЛИВИЛО куча всяческих препонов...По предварительному прогнозу погоды в следующую субботу, 22 сентября 8/3, а в понедельник 24 сентября 7/2, вторник 3/1 среда 3/1... Вот зубами омичи поклацают эти ПЯТЬ ПРЕСЛОВУТЫХ дней, когда " средняя температура не превышает 8 градусов". До 22 средняя температура В Ы Ш Е +8
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru