Новости. Омск

Мальчика из Омска, найденного у цыганки, никто не похищал

Фото из архива

Ребенок сам не хочет возвращаться.

Неожиданные факты всплыли в истории 15-летнего мальчика Кости Костенко, похищенного, как он уверял, 11 лет назад в Омске. Все эти долгие годы его родная мать знала, где находится ребенок, и даже поддерживала с ним связь.

Как сообщал БК55, на днях в полицию Волгограда обратилась местная жительница, заявившая о том, что друг ее сына-школьника 11 лет назад был похищен цыганами из Омска. Эту историю женщине рассказал сам мальчик.

Силовики выяснили, что в 2007 году во время переезда на новую квартиру родная мать Кости на некоторое время оставила сына в квартире родственников своего умершего мужа-цыгана. Когда омичка вернулась за ребенком, он исчез. В правоохранительные органы Марина Костенко обращаться не стала, поскольку родственники мужа убедили ее в том, что это бесполезно. Цыганкой, которая увезла Костю, является первая жена его отца Наталья Оглы. Сейчас она живет в Волгограде. Женщина уверяет, что не похищала ребенка – Марина Костенко якобы отдала мальчика сама.

– Мальчика никто не крал, как выяснилось. У Кости есть официально оформленное свидетельство о рождении, его во время опроса нам предоставила Наталья Оглы, – цитирует «Комсомольская правда» в Омске представителя пресс-службы СКР по Волгоградской области. – Мама все эти годы знала, где он находится, и поддерживала с сыном связь, но попыток забрать его не предпринимала. В 2010 году Наталья предупредила Марину, что переезжает с детьми в Волгоград, та сказала, что не возражает. В 2016 году мальчик вместе со старшей сестрой приезжал в Омск делать паспорт, разыскивал свою биологическую маму, но она не вышла на контакт. Также известно, что Марина Костенко претензий на подростка к Наталье Оглы не имеет.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
1
Гость13.09.2018 21:02:21
Что бы не говорили о цыганах, а детей они не бросают, даже ещё и чужих прихватывают при случае))
7
2
омский14.09.2018 09:16:10
"Ребенок сам не хочет возвращаться."

Понять мальчика можно. После избрания Буркова, ближайшие 5 лет, если Буркова не уберут раньше, в Омской области не предвидится никаких перспектив, да и то скорее станет хуже. Многие поэтому сейчас массово покидают регион. При таких обстоятельствах, вернуться в Омск может только сумасшедший или безумец.
Мальчик все правильно взвесил и обдумал, уж лучше жить с цыганами в Волгограде, чем в Омской области при Буркове.
0
0
горбун14.09.2018 09:48:38
Как сообщал БК55, на днях назад в полицию Волгограда обратилась местная жительница,

Источник: http://bk55.ru/news/article/134802/
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru