Новости. Омск

Инаугурация: Александр Бурков официально вступил в должность губернатора Омской области LIVE

Фото А. Катаева

Церемония прошла на торжественном заседании Законодательного Собрания Омской области.

15.45  Через несколько минут в Омске в Концертном зале филармонии начнется торжественное заседание Законодательного Собрания Омской области, посвященное вступлению в должность избранного Губернатора Омской области Александра Буркова (напомним, Александр Бурков исполняет обязанности губернатора по указу Президента России Владимира Путина с октября прошлого года, уже 11 месяцев).

На церемонию инаугурации приглашены представители органов власти, депутаты, известные общественники, а также деятели культуры и спорта.

Во время церемонии Александр Бурков даст торжественную присягу на Конституции России и Уставе Омской области, а затем этот текст будет передан на хранение в Законодательное Собрание.

15.50 На церемонию прибыл председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Он лично поздравит Буркова с должностью губернатора Омской области.

15.53 Сегодня же, после инаугурации, правительство региона уйдет в отставку – все министры продолжат работу в статусе исполняющих обязанности.

15.55. Также на церемонию прибыли Сергей Меняйло, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, Дмитирий Новиков, заместитель Председателя ЦК КПРФ, Максим Сушинский, президент ХК «Авангард», Павел Оклей, член Правления – руководитель Блока производственной деятельности ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», Вячеслав Тимченко, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике.

15.58 В зале несут караул курсанты в парадной форме. Гостей очень много: в фойе практически яблоку негде упасть.

15.59 Пока мероприятие не началось, Андрей Алёхин, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Омской области, ещё раз объяснил собравшимся и журналистам, почему коммунисты не участвовали в выборах. И еще сказал что-то про высокое доверие, оказанное губернатору людьми.

Гости из Омской области ходят по фойе. Некоторые сидят в буфете.

Также за 20 минут до начала церемонии гостей запустили в зал. Среди них – люди в погонах из разных ведомств, православные священнослужители. Прошагал казак с широкими красными лампасами. Пришёл главный раввин Омска и Омской области Ашер Кричевский.

Пришел экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев, а также омский боксёр, двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира, Европы и России. Их заводят через отдельный вход.

Пришла Татьяна Вижевитова, заместитель председателя правительства Омской области. Владимир Варнавский, спикер Законодательного Собрания Омской области, зашел, покашливая. Возможно, простудился.

15.59 Все зашли в зал.

Одни журналисты остались в фойе. Курсанты пронесли флаг. Зашел, улыбаясь, виновник торжества – Александр Бурков. Все его обнимают, некоторые хлопают дружески по плечу. А он как будто светится!

16.00 Церемония началась. Занесли флаг. Все встали. Затем начал выступать Владимир Варнавский.

16. 05 Спикер объявил открытым торжественное заседание Законодательного Собрания Омской области, посвященное вступлению в должность избранного Губернатора Омской области Александра Буркова. Звучит гимн Омской области. Все слушают стоя. Все камеры показывают крупным планом Александра Буркова, который стоит не отдельно, а в глубине зала, среди людей. (Журналисты находятся в холле, где происходит прямая трансляция инаугурации, в зал допущены фотокорреспонденты и операторы).

16.08 В зале Александр Бурков сидит рядом с Сергеем Меняйло, а тот – с митрополитом Владимиром.

Владимир Варнавский объявляет, что выборы признаны состоявшимися, а их результаты – действительными.
И приглашает Александра Буркова для принятия присяги.

16. 11 Александр Бурков взошел на сцену и положил руку на Конституцию.

Произносит клятву.
После чего Владимир Варнавский торжественно объявил: «Александр Бурков вступил в должность губернатора». Зазвучал гимн.

В зале нельзя не заметить прелестную Оксану Фадину, мэра Омска. Она  в платье зеленого цвета.

16.14 Некоторые в зале подпевают слова гимна. Александр Бурков выглядит торжественным и в то же время растроганным. Ему вручили удостоверение губернатора и цветы.

16.18 Теперь слово предоставили Сергею Меняйло.
Его не очень хорошо слышно по трансляции: «Ваша победа – свидетельство доверия жителей области... Промышленный и аграрный потенциал... Думаю, что ваш опыт предыдущей работы позволит вам консолидировать все силы, все ветви власти и общество для решения задач, поставленных президентом».
Оглашают приветствие Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

16.20 В тексте: «Вы сумели сплотить вокруг себя все здравые силы. Вы оправдали доверие президента». Матвиенко надеется, что с Бурковым регион преодолеет отставание.

16. 22 Выступает Александр Жуков, депутат Госдумы: «Ваша задача – сделать все для повышения уровня жизни людей. Предстоит очень сложная работа, потому что ситуация непростая. Но я надеюсь, что вы со своим опытом сумеете реализовать очень масштабные программы».

16.24 Слово предоставили Сергею Миронову, лидеру партии «Справедливая Россия»: «Мне очень приятно находиться на гостеприимной омской земле по очень приятному поводу – вступлению в должность моего товарища и соратника. Здесь был уникальный прецедент, когда три парламентских партии отказались выдвигать своих кандидатов и поддержали самовыдвиженца».

Миронов принес Буркову подарки. Кирпич – первый в фундамент будущего процветания. И рубанок – напоминание о том, что не стоит рубить с плеча: «А если кто-то где-то у нас порой, то можно и стружку снять!»

16. 30 Выступает Дмитрий Новиков из ЦК КПРФ: «Поддержка Буркову со стороны партии связана с тем, что он показал себя как эффективный управленец». Также он передал слова Геннадия Зюганова: «перед вами стоит нелегкая задача возрождения Омской области, в том числе Города-сада».

16.37 Митрополит Владимир вышел на сцену. Надел очки и зачитал поздравление от патриарха Кирилла, который желает Буркову крепкого здоровья и помощи божьей.
Слово предоставили губернатору Омской области.

16. 40 Александр Бурков: «Спасибо за поддержку! Доверие для меня – это ценный ресурс, аванс и ответственность. Нам предстоит нелёгкий путь возрождения Омской земли. Мы должны сделать всё, чтобы молодёжь связывала своё будущее с Омской областью. Наш регион выполняет важные государственные задачи – повышает обороноспособность страны и обеспечивает продовольственную безопасность».

Спикер Заксобрания пожелал губернатору Омской области здоровья и успехов на посту. И закрыл заседание.

16.43 На сцену вышел русский народный хор. Поют что-то про родину и пшеницу-красавицу.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Не понял14.09.2018 16:28:24
Где будут отмечать вступление в должность?
27
3
ого14.09.2018 17:04:05
Сейчас заплачу от счастья... Вот, оно блаженство холуйское, радость то какая...)
3
9
Анастасия14.09.2018 17:39:52
Сразу же после торжественного заседания, на котором надежда и опора омичей Александр Леонидович Бурков, положв руку на Устав Омской обоастм присягнет нам в верности, он подпишет первый указ об остранении скандального начальника ГУ внутреннкй политики Михаила Каракоза. Хороший посыл, хорошее начало с надеждой на успех и светлое будущее нашего региона!
3
0
Бородач14.09.2018 18:00:56
Клянусь рукой!
1
0
патриот14.09.2018 18:06:32
Без ого: верим, чё, надеемся, любим и заранее все прощаем. Как всегда. Или как обычно?
3
12
дед14.09.2018 18:26:33
Поздравляю нового Губернатора! Сохранить энергию, не "лечь" под кланы. Удачи и оптимизмаЁ
2
0
Seregas14.09.2018 18:31:49
Правильнее будет: встрял!
1
1
Марина14.09.2018 18:39:28
Поздравления и пожелания полностью обновить состав Правительства !
10
0
омичка14.09.2018 20:42:18
А чё столько понтов? Выбрали - так работать должен. А он покрасовался несколько дней и теперь отдыхать поедет - устал. Что делал? - ну на презентации ходил.... ленточки разрезал.... бюсты открывал... Короче, обязанности почти как у английской королевы и обходится он нам, вместе со своей свитой, очень дорого.
4
0
Слава Мальцеву14.09.2018 22:28:20
"...Дмитрий Новиков из ЦК КПРФ: «Поддержка Буркову со стороны партии связана с тем, что он показал себя как эффективный управленец». Это когда он успел??? Где показал и в чем это выражается? Этот Новиков не из КПРФ , а из иной реальности, что возможно одно и тоже. Ладно Миронов, этот вообще не от мира сего, он бы еще подарил мастерок и циркуль (думаю, знающим понятны эти символы), но вот Зюганов и Кравец очень разочаровали. Это не конец самой идеи, это конец переродившейся партии с такими перерожденцами во главе. Знаю Кравца с начала 80-х. Всегда относился к нему с уважением за его последовательность и принципиальность. Но зачем же сейчас так подпортить себе некролог. Не согласен - уйди. Прям болезнь какая-то. Не могут люди осознать, что уже пора уходить, ни Кравец, ни Зюганов. Да и остальным уже очень давно пора.
0
0
Змей.14.09.2018 23:46:42
Про Витька ни слово. Хотя на фото рядом с Фадиной.Улыбчивый мальчик.
6
0
делегат14.09.2018 23:49:02
Слава Мальцеву,что Зюганов,что Кравец всегда во власти при ней,привычка. И не совсем важна у кого власть, профессиональные страдальцы за народ.
Омску придётся совсем худо,к омским добавились ебургские,Боливар двоих не вынесет.
14
0
ivan15.09.2018 06:36:00
У американского президента вступление в должность проходит скромнее, а тут такая помпезность. Для чего одной из беднейших областей, с одной из самой низких зарплат у народа устраивать такую показуху,вот первый признак, что изменений не будет, торжество чиновников, лести и подхалимства. Можно предположить, какой банкет закатили за казенный счет.
6
0
Сергей Е.15.09.2018 08:27:42
Без банкета(что ты) -никуда!Лучше бы меньше фоткали в К.зале -такое УНЫНИЕ вызывают эти ФОТКИ!Сам я уж -не молодой и в зеркале наблюдаю -не Ален Делона, но то,что припёрлось на Инаугурацию -Бедный, бедный Омск(по ассоциации с бедным, бедным ПАвлом) сами знаете, что с ним приключилось. ДА!!! Беда!
2
10
Светлана15.09.2018 08:36:47
Какая помпезность? Все просто очень достойно!А как бы Вы хотели? За углом?......
0
0
Светлана15.09.2018 08:40:24
Змей., Почему ни слова? А пожелания- область надо поднимать. После его деятельности?!!!
3
12
СВ15.09.2018 09:06:34
Удачи новому губернатору, тяжело ему придется, много еще в нашем регионе таких вот постояльцев БК, которые тольхо хаять могут, завидовать и сопли на кулак мотать
14
1
Гость15.09.2018 10:49:41
Тусовка собралась знатная. У некоторых гостей есть проблемы с законом. Как то не радуют такие симпатии губернатора.
Да и охраны понагнали, как будто там не уважаемые люди собрались, а злостные преступники Все мероприятие больше на сходку авторитетов похоже. Не везет Омску
3
0
Народный депутат15.09.2018 14:28:52
Хочется пожелать Буркову А.Л. хорошей работы. Быть врио - одно, а губернатором - другое. К сожалению на особые перемены не рассчитываю: слишком большая закоррумпированность в Омской области. Кланы не дадут работать. Здесь нужно или смириться и тихо сидеть, как Назаров, либо "объявить войну" негласную и продолжать начатое дело. Другого здесь не дано. Как будут развиваться события, посмотрим. Время скоро все покажет. Перемены в Омске безусловно нужны и жители за эти перемены проголосовали. Некоторых глав районов, подобных Ракимжанову, вне всякого сомнения необходимо снимать с занимаемых должностей. Только тогда люди вздохнут глубоко и спокойно.
0
0
Филя15.09.2018 16:58:59
респект Черчесову за то что приехал поддержать нашего губернатора!1
0
0
Филя15.09.2018 21:28:37
Филя это был Газзаев похожи но не очень смотри футбол
1
0
?16.09.2018 09:49:32
Самое интересное, как на это отреагировал Федеральный центр. В перечне победивших на выборах губернаторов Бурков со своей феноменальной победой идёт в самом конце "и другие губернаторы - тоже победили". Возможно, взвесив "кто есть "ху" федералы реалистично оценили значимость победы.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru