Новости. Омск

Следом за главой омского штаба Навального суд наказал и ее соратницу, организатора митинга

«Судья, чтобы хоть как-то оправдать свои действия, признала площадку перед музыкальным театром частной собственностью!», – написала она.

Вчера, как сообщал БК55, завершились слушания по делам координатора штаба Алексея Навального в Омске Ольги Картавцевой. В минувшее воскресенье она была задержана полицейскими во время акции против повышения пенсионного возраста. Власти ей вменяли «нарушение порядка проведения мероприятия». По версии полиции, ее задержали за то, что она несла плакат. Отклонили ходатайство о допросе свидетелей обвинения, среди которых был начальник управления внутренней политики Омской области Михаил Каракоз. Ей вынесли административное наказание в виде 20 часов обязательных работ.

В паблике штаба вердикт суда назвали политическим решением: «Судья действовала по принципу типичного «телефонного права».

Позже суд признал другую активистку, организатора акции Татьяну Зайцеву, виновной в «организации публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия». Ей назначили штраф в 25 тысяч рублей.

«Судья, чтобы хоть как-то оправдать свои действия, признала площадку перед музыкальным театром частной собственностью! По её логике в этом случае правительство ей распоряжаться не может, а нам нужно было обращаться за разрешением к директору театра», – написала сама Зайцева.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Омич15.09.2018 23:44:22
А судьи - кто?
Нельзя ли огласить фамилии?
0
0
мимо проходил16.09.2018 06:21:24
Телефонное право коренится в способах назначения на должность и финансирования работы, так что - констатация факта здесь неважна, ибо она не поменяет ничего в прочности действия этого права. Более того, обнаруженный повод тоже ничего не значит, поскольку вторым основанием действия телефонного права служит отсутствие права на прецедент, если он не обобщен верховным судом по практике принятия судебных решений. Поэтому неважно - хоть частная собственность будет объявлена основой для принятия решения, хоть инопланетная сила: это ж - конкретный частный случай, типа уникальной силы основания права, каковых может быть много и самых разных в любой конкретный момент времени и повода к применению в качестве основания.
2
1
неравнодушный16.09.2018 09:10:28
Омич, неважно кто судьи, они действуют по указке правительства а не букве закона. Если по закону будут действовать то и работу могут потерять.
1
0
Дмитрий16.09.2018 10:04:45
Курьез конечно если судьи не могут сохранить работу соблюдая закон, Получается что бы быть судьей надо заранее принять правила что закон будет нарушать. А их еще ваша честь принято называть. И вот эти так называемые судят нас и мы еще распинаться должны.
2
0
ivan16.09.2018 12:57:04
Маразм крепчает, муз театр это гос.учреждение, земельный участок неразграничен и находится в гос. собственности. Не знаю к чем у прицепиться. За плакатик 25 тыс.руб штрафа, чтоб у них все повылазило. И еще народ голосует за ЕДРО вот и законы на вши головы.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru