Новости. Омск

Омичка-профессор сравнивает Омск с любимым мужчиной

Это слова одной из 150 ее песен о городе. А всего их будет 300!

Профессор экономики ОмГУ Лариса Родина намерена сочинить 300 песен об Омске. Задел уже есть – тексты для композиций уже посвящены Нефтяникам, Порт-Артуру, Амурскому поселку и Лукьяновке. Не обижены и культурные учреждения: упомянуты Музыкальный театр, Цирк, Музей Врубеля, Концертный зал. Есть даже посвящения омским мостам, улицам, Птичьей гавани, выставке «Флора» и альма-матер – ОмГУ. Про несостоявшийся проект «Омское метро» профессор экономики тоже написала песню.

Оказывается, доктор экономических наук ОмГУ Лариса Родина создала творческий проект, посвященный Омску. Омичка сама пишет тексты песен и записывает их. Все композиции объединяет одно – они посвящены нашему городу, рассказывает «СуперОмск».

Есть и довольно романтичные тексты. Например, композиции «Омск как любимый мужчина», «Твои глаза мне об Омске напомнили» и «Еду я в Омск из Парижа». Интересно добавить, что эти тексты кладутся только на известные мелодии. Это делается, чтобы автору и ее друзьям было легче петь эти песни в караоке.

Сама Лариса Родина рассказала , что этот проект родился благодаря ее любви к родному городу.

«Я искренне люблю наш город, кто бы что о нём ни говорил, поэтому мне и захотелось написать к 300-летию 300 песен об Омске. Многие просто о некоторых местах Омска и не знали. Часто спрашиваю студентов: «После вуза в Омске останетесь?» и зачастую слышу: «Да ни за что!». Это обидно, возможно, мое хобби хоть немного поможет им узнать свой город, а, может, и изменит о нём своё мнение», – поделилась мыслями омичка.

Пока что на счету омички только 150 песен, но она уверяет, что это не предел. Останавливаться автор не планирует. Она обязательно найдет время и силы для оставшейся половины проекта.

При этом Лариса Родина подчеркивает, что она не филолог, а экономист. Поэтому сочинение песен – это одно из ее многочисленных хобби.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
ЧЕЛ16.09.2018 20:17:54
Бывает...творческий человек,какая-то недосказанность в отношениях-вот и навеяло,это не замшелый патриотизм.
4
1
Юрий Николаевич16.09.2018 22:20:55
Я тоже всегда Омск равняю с любимым мужчиной, но молчу.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru