Новости. Омск

Своим приездом Путин идеально очистил воздух Омска

Стало известно, что в день визита президента промышленных выбросов в городе не было.

На пресс-конференции глава министерства экологии и природных ресурсов Омской области Илья Лобов обнародовал результаты работы передвижной эколаборатории, которую несколько месяцев назад приобрели региональные власти. Летом лабораторию просто загоняли.

– Есть алгоритмы данной эколаборатории. Основной вал жалоб у нас был в июле и в августе. Она выезжала по 6-8 раз в сутки. У неё цикл замера – 40 минут. Это фактически предел её возможностей.

Зато в конце августа и в начале сентября эколаборатория трудилась в штатном режиме. Она выезжала в рейд один раз в сутки и измеряла состав воздуха в 1-3 точках города. Как говорит Лобов, воздух в эти дни был достаточно чист:

– Последние две недели, за исключением ночи с воскресенья на понедельник и с понедельника на вторник, у нас фиксировались минимальные значения по загрязнённости в городе Омске. Возможно, это связано с приездом первого лица. На самом деле, предприятия испугались. Плюс ещё ветер способствовал рассеиванию вредных веществ в атмосфере.

Ведущий пресс-конференции, а также журналисты охотно поддержали версию о том, что дни максимальной чистоты воздуха совпали с визитом главы государства неспроста.

Илья Лобов констатировал:

– Приезд президента очищает город целиком: меняет дороги, красит бордюры...

Напомним, что президент РФ Владимир Путин побывал в Омске с краткосрочным визитом 28 августа. Глава государства провёл в городе несколько часов. Он осмотрел Любинский проспект. Такие экологически неблагополучные округа, как Советский и Октябрьский, Путин не посещал.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
Жека18.09.2018 20:18:09
На Омском каучуке специально все выбросы тормознули, а как уехал в ту же ночь все возобновилось
4
0
омич19.09.2018 11:05:57
На повороте с Суворова на Димитрова вонь сероводородом запредельная круглосуточно. Всех устраивает? Или причина уж очень сложная?
0
0
омич09.10.2018 05:41:05
В планах Пу выселить омичей из района нефтяников и заселить его китайцами, которые будут работать на нефтезаводе. В омске даже песка не хватает - всё на стройку на нефтезаводе уходит.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru