Новости. Омск

ЧС в омском метро вызвана тем, что его топит

Ожидается, что придется откачивать воду из тоннелей.

Сегодня в облправительстве объявили на объектах омского метрополитена локальный режим чрезвычайной ситуации. Но это формальность, успокаивают чиновники.

Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Андрей Посаженников сообщил, что строительные работы на объектах не ведутся. Объявление режима ЧС позволит проводить работы в тоннелях за счет средств резервного фонда областного правительства, пока метрополитен не оформлен в собственность Омской области. В частности речь идет об откачивании воды из тоннелей.

«По проекту предусматривается выделение 3,2 млн рублей из резервного фонда правительства Омской области», – отметил он.

В минпроме уточняют, что это формальная процедура и введение режима ЧС не означает, что объект представляет опасность для омичей. В то же время специалисты считают, что оставлять недостроенные объекты подземки без внимания нельзя.

«Учитывая отсутствие достаточных финансовых средств и перспективы в ближайшее время проведения метро в Омске, очень остро стоит вопрос сохранности конструкций данного объекта и обеспечения безопасности населения. Сейчас для нас это приоритетная задача, – сказал ранее замминистра промышленности Омской области Игорь Лукьянов. – И в этой связи решение о консервации является единственно правильным решением. При этом важно понимать, что мероприятия по консервации объектов в «сухом» варианте направлены не на ликвидацию ранее построенных объектов, а на максимальное доведение до принятых проектных решений в условиях ограниченного финансирования. Консервация позволит нам обеспечивать сохранность конструкций омского метро до тех пор, пока мы не сможем продолжить его строительство в том или ином виде» (цитаты по правительственному сайту «Омскрегион»).

Что делать с метро, по-прежнему неизвестно.

На объектах омского метрополитена объявлен локальный режим ЧС. Об этом стало известно 19 сентября на заседании областного правительства. Как пояснил министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Андрей Посаженников, строительные работы на объекте не ведутся. Объявление режима ЧС позволит проводить работы в тоннелях за счет средств резервного фонда областного правительства, пока метрополитен не оформлен в собственность Омской области. В частности, при необходимости откачать воду из тоннелей. «Проектом предусматривается выделение денежных средств в размере 3,2 миллиона рублей из резервного фонда правительства Омской области», — отметил Посаженников. В минпроме подчеркивают, что это формальная процедура и введение режима ЧС не означает, что объект представляет опасность для омичей. В то же время специалисты считают, что оставлять недостроенные объекты подземки без внимания нельзя. «Учитывая отсутствие достаточных финансовых средств и перспективы в ближайшее время проведения метро в Омске, очень остро стоит вопрос сохранности конструкций данного объекта и обеспечения безопасности населения. Сейчас для нас это приоритетная задача, – сказал ранее замминистра промышленности Омской области Игорь Лукьянов. — И в этой связи решение о консервации является единственно правильным решением. При этом важно понимать, что мероприятия по консервации объектов в «сухом» варианте направлены не на ликвидацию ранее построенных объектов, а на максимальное доведение до принятых проектных решений в условиях ограниченного финансирования. Консервация позволит нам обеспечивать сохранность конструкций омского метро до тех пор, пока мы не сможем продолжить его строительство в том или ином виде».

Читать далее: http://omskregion.info/news/63097-rejim_chs_doljen_isklyuchit_sluchayne_podtopleniya/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Теги: метро
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Бабушка20.09.2018 00:30:13
Успокоили, что формальность. А то ведь переживать тут с бабками на лавочке начали - вдруг какой-нибудь там второй вагон чуть с рельсов не сошел!
2
0
Котик20.09.2018 03:57:05
Пустите так лодки. Будет первое в мире водное метро. Туристы валом повалят.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru