Новости. Омск

Китайцы снова рвутся в Омск: на этот раз снимать кино

Фото - Владимир Казионов

Наш город они назвали идеальной съемочной площадкой.

Вчера в органном зале открылся Фестиваль китайского кино в России-2018. Члены китайской делегации, осмотрев город, дали понять: они будут рекомендовать Омск сценаристам и режиссерам КНР как отличную натуру для съемок, передает «Интерфакс».

Фестиваль китайского кино в России проходит каждый год. Кинематографисты из КНР демонстрируют лучшие фильмы своей страны в Москве и в одном из городов России. В этом году второй площадкой фестиваля стал Омск. Представители Поднебесной сказали омичам, что с этой локацией они не прогадали.

«Мы находимся под впечатлением от архитектуры Омска, его чистоты, природы, гостеприимных людей, Фестиваль приехал в Омск впервые, но теперь мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с вашим городом в сфере кино. По возвращении в Китай передадим все материалы и наши наблюдения сценаристам и режиссерам. Будем советовать им рассмотреть Омск как съемочную площадку для своих фильмов. У вашего города все для этого есть», – сказала со сцены глава делегации, начальник отдела международных связей Государственного Управления по кинематографии КНР Чжао Яжу.

Мелькает, конечно, мысль, что все это было сказано из вежливости. Где гарантия, что то же самое китайские друзья не говорили в других городах? Тем не менее слышать такое было приятно...

Фестиваль продлится до 25 сентября. Бесплатные показы лучших фильмов, пользующихся большой популярностью в Китае и собравших различные премии, пройдут в кинотеатре «Вавилон». Для получения пригласительного нужно обратиться в кассу киноцентра.

А после завершения фестиваля «Движение» в КЦ «Галактика» пройдет повторный показ этой программы, с 1 по 7 октября. Сеансы тоже будут бесплатными, пригласительные можно получить в кассе кинотеатра.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
омский20.09.2018 15:45:26
"...рассмотреть Омск как съемочную площадку для своих фильмов"

А что идея неплохая, в частном секторе к примеру можно фильмы про зомбаков снимать. На фоне разрушенных фасадов зданий и убитых дорог - фильмы про войну. В здании облправительства и мэрии, какой-нибудь фильм о криминале и коррупции с острым сюжетом.
10
0
омский20.09.2018 15:48:13
а в обшарпанных омских больницах и поликлиниках, вообще можно снимать какие-нибудь ретро ужастики.
7
0
alex20.09.2018 15:59:26
Идеальнейшая съёмочная площадка – «самое лучшее в мире» омское метро. Надо срочно подсказать китайским друзьям.
5
0
Роман20.09.2018 19:28:55
Северные, Рабочие, Воровского как раз для съёмок сериалов про послевоенные будни УГРО. Возможно про сталинские репресиии, как колонии поселения.
5
0
Сергей Е.20.09.2018 21:54:45
Это не первая и не последняя -ласточка.В школах шпионов -учат и не таким способам - разведки!Кино с самого начала - стало -прекрасным способом - ПРОНИКНОВЕНИЯ!Конкурсы, натуры, фестивали,командировки - а как известно хороший шпион -всегда -актёр.Недаром "актёры" - так любят играть -разведчиков, ментов, чекистов.Что -то не припомню я за последние 20 лет -фильмов про рабочие династии -про сталеваров и монтажников -тем более -про кочегаров и плотников.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru