Новости. Омск

Вся страна увидела, как мальчик, похищенный цыганкой, уехал в Омск с мамой

Спустя 11 лет семья воссоединилась. Сюжет об этом показали в программе «Жди меня».

В эфир вышел выпуск программы «Жди меня», в котором 15-летний Костя Костенко, в четырехлетнем возрасте украденный цыганкой у родной мамы, наконец-то отправился домой, в Омск. Для того, чтобы сесть на поезд, подросток, который все это время жил без документов, обзавелся паспортом. 

Как призналась до встречи с потерянным сыном мама мальчика Марина, она боится, что Костя не захочет с ней жить. Такие же опасения были и у подростка.

– Вдруг приедет, увидит, какой я, и откажется от меня, не захочет со мной быть, – поделился с авторами программы мальчик.

Однако подросток вовсе не пребывал в таком состоянии, в котором был бы готов на все – лишь бы сию секунду покинуть свою цыганскую «маму». Как рассказала жительница Волгограда Ирина Чайченко, именно благодаря ей стала известна истинная история Кости – мальчик рассказывал о том, что он убегал из дома, жизнь была «не сахар», нередко случались конфликты. Но за «маму Наташу» он беспокоился.

– Он очень хороший мальчик. Сидел и говорил: «Я надеюсь, ее не накажут, не посадят, у нее сердце больное». Но у меня только один вопрос: есть ли там вообще сердце? – поделилась Ирина.

Женщина рассказала, что Костя никогда не учился ни в одном образовательном учреждении, даже начальном. Многие СМИ распространили информацию о том, что подросток не умеет читать и писать, но это не так.

– Пушкина я читал с детства. Помню несколько строчек из стишков. Это всё неправда, что я не умею читать и писать, это все клевета, – рассказал Костя, процитировав «У Лукоморья дуб зеленый» и написав свое имя.

Он также опроверг информацию о том, что его заставляли попрошайничать и играть в переходах. По словам мальчика, иногда он действительно работал, но его не заставляли: когда ему были нужны деньги, «мама Наташа» давала советы, как их можно заработать, но не настаивала. Правда, журналисты «Жди меня» в этой версии усомнились: они считают, что, вероятно, мальчик пытается выгородить цыганку. «В этом разбирается полиция», – отметили в программе.

– Без документов, без образования... Так дальше нельзя. Поэтому я и согласился, чтоб тетя Ирина мне помогла. На сайте «Жди меня» она вбила мое имя, и высветилось объявление, что моя биологическая мама меня ищет, – рассказал Костя.  

Марина бережно хранит фотографии маленького Кости

Мальчик признался, что к родной маме у него «есть вопросы»: почему она не искала его более активно? И правда, родная мама Кости Марина даже не подала заявление в полицию, когда ее сын пропал: думала, что Тамара «уехала по делам» и вскоре одумается, вернет чужого ребенка. Во многих СМИ писали, что Марина боялась цыганку, что та ей угрожала, однако в «Жди меня» об этом ни слова. «Прошли годы, надежда сменилась отчаянием», – охарактеризовали авторы передачи состояние женщины.

Она рассказала об отце Кости, которого звали Червоня. Он очаровал женщину и соврал о том, что с женой давно не живет. А потом, подарив Марине ребенка, вернулся к жене. Правда, через несколько месяцев снова появился у любовницы на пороге.

– Приходит ко мне и говорит: Марина, можно мы вещи привезем к тебе, у тебя же трехкомнатная. Я говорю, да ради бога, только я при этом не буду присутствовать. Я приезжаю уже под вечер, смотрю, она у меня на кухне кушать готовит. Он сидит в зале. Они там уже вещи все распаковали, кровати застелили. Я говорю: «Червоня, это что такое, ты как себе это представляешь, как мы будем жить?» Они все мне обещали: завтра, послезавтра мы съедем, – рассказала женщина о наглом захвате своей личной территории.

Но прошло целых три года. Затем Червоня серьезно заболел, через месяц его не стало. Мужчине было 42 года. Когда цыган умер, его супруга, тем не менее, не спешила уезжать из чужой квартиры. Тогда Марина вызвала ее на серьезный разговор и твердо попросила съехать.

– Она говорит: «Вот ты меня сейчас бросаешь, куда я пойду...». Я говорю: «Вот ты сама подумай: ты мне зачем сейчас? У меня будет новая жизнь, я забуду про все это, как страшный сон», – продолжает рассказ Марина.

Побеседовав с нежеланной гостьей, женщина ушла по своим делам. Когда она вернулась, не было ни цыганки, ни ее детей, ни Кости. Марина обошла знакомых, ничего не выяснила и стала ...ждать. В 2015 году она обратилась в «Жди меня». Ей попытались помочь, но следов мальчика и его похитительницы обнаружить не удалось. В 2018 году мальчик открылся Ирине, и его история показалась женщине подозрительной.

По словам стражей порядка из Волгограда, цыганка считает, что имела полное право забрать Костю, потому что он – сын ее покойного мужа.

...Долгожданная встреча у дверей больницы Волгограда обернулась объятиями и слезами. Марина приехала с сыном Егором, познакомила Костю с братом. Но сначала – вдоволь выплакалась на плече своего вновь обретенного ребенка.

За мгновение до встречи

– Тихо, тихо, все, успокойся, – приговаривал мальчик, поглаживая маму по спине.
– Костенька, – только и могла вымолвить она.

Справившись с эмоциями, Марина обратилась к старшему сыну.

– Не бойся, все хорошо. Никто тебя не бросал, никто тебя не бросал. Не переживай. Все будет лучше, чем здесь. Я тебе обещаю.

Журналисты задали мальчику вопрос: «С мамой-то поедешь домой?». Но он по-взрослому ответил, что не может принимать скоропалительных решений, – сначала ему нужно поговорить с мамой. Разговор длился долго, и мальчик наконец решился: он едет домой, в Омск .

На последних кадрах выпуска – Костя, который машет из поезда, и счастливая Марина. Напоследок авторы программы «Жди меня» заметили, что подросток решил дать себе и родной маме шанс стать настоящей семьей.

Скриншоты: НТВ

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Сибирский валенок24.09.2018 11:07:02
Вся страна увидела

Источник: http://bk55.ru/news/article/135386/

А я, как ни странно, не увидел....
6
0
омский24.09.2018 11:39:15
Ну что же, ждем выбросов этилмеркаптана и смотрим реакцию мальчика Кости на зловонный запах, точнее смотрим на его сверкающие пятки в в сторону Волгограда.
8
0
омскому24.09.2018 13:21:03
В Волгограде не лучше, поверьте), если серьёзно, всё мутно, что с этой маомой, что с цыганкой! Особенно слова мамы "никто тебя не бросал, никто тебя не бросал"! А где же ты была все эти 10 лет, мамаша???
1
0
Я24.09.2018 14:19:54
Что за чушь?! Любовник (цыган!!!!!) пришел к любовнице и попросился пожить с семьей, а та спокойно пустила... Кто-то в это верит?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru