Новости. Омск

Омичи массово покидают город и не берут с собой собак, взятых в приюте

Фото: vk.com/dog_omsk55

В приюте «Друг» недоумевают: как можно осчастливить живое существо, а потом передумать?

Представители приюта «Друг» опубликовали крик души, посвященный безответственному поведению омичей.

Как оказалось, не всегда решение человека сделать ту или иную собаку из приюта своим питомцем, гарантирует четвероногому подопечному долгую счастливую жизнь в любящей семье. Счастье собаки, которая наконец обрела долгожданных хозяев, бывает конечным, потому что хозяева могут...передумать. Причем с того момента, как люди забрали собаку домой, могут пройти годы.

– Спустя шесть лет вернули Линду, хозяева уезжают в Краснодар. Люсю брали несколько месяцев назад, а теперь «владельцы» переезжают в Москву.

Представители приюта приводят «простую арифметику»: за одну только минувшую субботу приют принял четырех собак. Кроме Линды и Люси, это той-терьер Марк и Фортуна, найденная в колодце. Отдали в этот день всего двух собак, в том числе и хаски, которую потеряли хозяева.

В приюте считают, что имеет место тревожное явление, и это не только массовый отъезд омичей. Дело в том, что, переезжая, горожане почему-то не заботятся о том, как бы им перевезти и своего питомца.

– Как вообще можно взять живое существо, а потом его вернуть? – вопрошают в приюте.

Как рассказывала ранее зоозащитница Елена Олюнина, волонтеры между собой называют такие случаи «очередной переезд на Луну», потому что при ответственном и неравнодушном подходе все организационные вопросы, связанные с дальней перевозкой животного (если это не Луна, конечно) легко уладить.  

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Омич24.09.2018 17:43:10
Вот они скрепы и духовность. Вот они наши скрепы:(
5
2
скептик24.09.2018 18:09:44
Собаки, собаки...Д Е Т Е Й берут из детдома и... возвращают !!!! и даже при этом никуда не уезжают...
8
6
Омич24.09.2018 18:13:39
Вот такие существа и думают, что надо бежать из Омска как от источника их личной несостоятельности. Только жаль, что они забыли или не знают, что "ОТ СЕБЯ НИКУДА НЕ УБЕЖИШЬ". Ведь свою и шкурку и натурку увезут с собой, а не бросят как кошку или собаку.
5
6
Омичу24.09.2018 18:26:45
правильно ответили!) уезжают, в основном, которые лёгкой жизни ищут, но смешнее, что их там никто не ждёт, затем мыкаются как эти собачки по съёмным квартирам и от заработка к заработку, таких много, а не пишут потому что стыдно признаться в этом!
0
0
мимо проходил24.09.2018 18:46:49
скептику:
с одной стороны, согласен, а с другой стороны - если власть придумывает такое, благодаря чему потом на детях пытаются делать деньги "для себя" - чего тогда удивляться появляющимся фактам "получил-вернул"?..
8
2
Марина24.09.2018 21:02:55
Омичу Уезжают не от себя, а от того, во что превратили область. Я тоже уехала с семьей (собаку и кошку, если интересует, забрала). Так вот : начинать на новом месте всегда не просто, и не многие на это решаются. Поэтому от хорошей жизни никто не убежит. Здесь тоже никто не ждет с объятиями, но здесь условия жизни другие, и специалистов реально ценят. Я уехала полгода назад, и не жалею, хоть и не все просто. Но устроилась на работу по принципу "хоть бы куда", не прошло полгода, я работаю по специальности и жду повышения. Просто работать надо. Цены на коммуналку на порядок ниже, образование и здравоохранение - лучше, уровень жизни другой. Ну, и море под боком - тоже плюс. Как и личный сад с шикарным виноградником. На которых, кстати, тоже надо пахать.
8
2
адвокат24.09.2018 21:55:09
Марина, удачи и не доказывайте этим добровольным каторжным ничего..
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru