Новости. Омск

Шестерых участников «пенсионного» митинга будут судить

Фото: НГС

Что им грозит, не уточняется.

Полиция продолжает разбираться с участниками акции протеста против повышения пенсионного возраста, прошедшей 9 сентября. Число вызванных повестками в суд после митинга достигло 6 человек.

На двух человек уже были составлены протоколы. Это известный в Омске юрист Игорь Пушкарь. Он был задержан на улице Ленина, суд ещё не назначен.

Протокол получила и несовершеннолетняя Ассоль Трубецкая. Девушку задержали в подземном переходе на площади Ленина. Протокол был составлен 20 сентября, заседание комиссии ПДН ещё не назначено.

Четверо вызваны повестками в отделение полиции, сообщили в группе «Команда Навального Омск».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

40
2
я25.09.2018 04:02:18
а когда медведева и едину расию судить будут за геноцид своего народа ? когда милера сечина ротенберга и тд итп в тюрьму запихают ?
14
1
гостья25.09.2018 05:54:56
Я
Да никогда, это же подельники и приятели ''наимудрейшего''.
24
1
Алексей25.09.2018 07:42:09
как там у Фонвизина; а судьи кто? люди которые уйдя на пенсии будут пожизненно получать бешенные деньги только за то . что работали в среде чиновников. и они будут судить тех . кто требует честной и адекватной старости.
15
1
из Тары25.09.2018 08:25:50
счас омские стряпухи то бишь менты быстро настряпают уголовных дел.Звания,ордена-медали нужны,премии за открытые и сданные дела!Не удивлюсь,что и разнарядка была на количество человек.
Представляю как эта свора налетела на девушку в подземке на Ленина!!!
2
0
Виктор Ильич25.09.2018 09:28:20
Страдальцы, а почему за организацию аналогичных митингов и участие в них, до 9 Сентября и после никого не задерживали и повесток не раздавали?!
11
2
Константин25.09.2018 09:44:14
Хочется сказать тем, кто по ту сторону народа на страже врагов народа - Господа, вы сегодня прикормлены и вас не затрагивает пенсионная реформа, что позволяет вам выступать против народа и не думать о последствиях первого этапа пенсионной реформы. Но на следующий год наступит второй этап когда вам скажут, что на пенсию вы можете уходить в тот же срок (38-45 лет) но пенсию будете получать по достижению пенсионного возраста в 65 лет. Кто тогда скажет слово в защиту вас? Народ точно уже не пойдет вас защищать. Это планы путина, заложенный госдепом в августе 2017 года, который управляет российской властью.
3
20
Виктор Петрушов25.09.2018 11:13:00
Эй вы, "страдальцы за народ"! Вам знакомо такое словечко как ЗАКОНОПОСЛУШНОСТЬ? То, что задержали нарушителей Закона - это ой-ой как плохо. А то, что толпа провокаторов нарушила запрет власти - это прекрасно.Да скажите спасибо правоохранителям за то, что они вам бестолковые головенки своими "демократизаторами" не отработали. В особо демократичных странах - во Франции, в Великобритании, в США резиновыми пулями, водометами, газом вас бы отоварили по самое не хочу.
Можно подумать, что вся толпа, которая валила через подземный переход к Музыкальному театру, до коликов в животе болела за несчастных пенсионеров. Да всей этой братии очень хотелось бузу начать, поэтому и не скулите.
15
1
Охотники на Людей25.09.2018 12:05:11
Страна возможностей - можно красть миллиарды и тебе за это ничего не будет, а можно получить реальный срок за то что где то просто постоял или лайкнул картинку в соц.сетях,перепост сделал.
Чем больше кремль чудит,нарушая Конституцию,тем больше будет непослушания,как результат-протестное голосование на Дальнем востоке,Владимирской области.
Кстати,не думай Витя,что не будет повода и тебя посадить.Потому что такие Вити для кремля-ресурс.Когда Витя отработает свой ресурс,от Вити избавятся как от мусора.
8
1
скептик25.09.2018 12:22:28
толпа провокаторов нарушила запрет власти

Источник: http://bk55.ru/news/article/135448/?rnd=0.7713737029341738#comment748721

У нас вроде ЕСТЬ право на мирные демонстрации, митинги , шествия по Конституции....Али я что то не понимаю ????
2
7
Житель Омска25.09.2018 13:21:05
Виктор Петрушов, не мечите бисер. Бесполезно. Если бы эти провокаторы кинули коктейль Молотова или разбили кому-нибудь башку, то вопли были бы в противоположном направлении: куда смотрит полиция, как допустила несанкционированный митинг, почему никого не призвали к ответственности... Этим горе-демократам закон не писан, если не отвечает их желаниям.
Вот-вот, давайте закидывайте меня помидорами. "Вокруг безвластие!", "все взяточники!". И что? это дает право нарушать закон о митингах?
Отвечу на вопрос: никого раньше не арестовывали потому что митинги были организованы в соответствии с законом. Все.
4
8
Виктор Петрушов25.09.2018 13:21:10
В Конституции закреплены не только права, но и обязанности, и ответственность. Вот только почему-то отдельные лица, считающие себя гражданами страны, лепечут лишь о своих правах на митинги, шествия, демонстрациии, полностью игнорируя долг, обязательство, послушание.
Можно было бы понять таких людей, если бы они предложили альтернативу существующему порядку. Но весь их пафос выливается лишь в тупую отрицаловку. А здесь, сердешные, вступает "закон демократизатора". Не обесудьте!
8
2
Глеб Тютиков25.09.2018 14:00:43
Голосом Пуговкина Виктору Петрушову.
Замечательно. Поразительно. Гениально! Слушайте, я не узнаю́ вас в гриме! Кто Вы такой? Военный пенсионер? м-м… нет. Чиновник? — оу… нет-нет-нет-нет, нет-нет-нет-нет. Боже мой!.. (стучит себя по лбу) Военный или полицейский! (подходит к царю)… Кеша!.. (похлопывает того по щеке)
По факту демонстрация была мирная, сослагательное наклонение, столь любимое глашатаями власти, тут не применимо. И ежу понятно, что дали "разнорядку" на количество дел (без команды сверху ничего не делается, ибо такова суть вертикали власти), судя по развитию событий, власть и ее верные слуги будут постепенно сжимать кольцо. Но молодежь не проведешь. Особенно ту ее часть, что выросло с этой властью и которую постепенно начинает от нее подташнивать.
9
2
Станислав25.09.2018 14:10:52
Виктор Петрушов, а какую обязанность нарушили демонстранты?
Вообще-то пенсионная реформа затрагивает права не нынешних пенсионеров, а именно тех кто ещё не пенсионер.
Понятно что полицейские и росгвардейцы сейчас в "шоколаде" ведь их она не меньше пугает, так у них до наступления пенсионного возраста будет ежемесячная выплата за выслугу в органах. Их главная задача не вылететь из этой системы до момента получения необходимой выслуги. За это они готовы молотить любого на кого укажут, либо любого кто к ним попадёт в оборот. Кстати для госслужащих предусмотрена повышенное пособие по безработице если в так называемый предпенсионный возраст они окажутся не удел. Власть знает, как и кого простимулировать.
Только напомню стихотворение Мартина Нимёллера:
"Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать."....
4
2
Внимательный25.09.2018 15:10:11
Ишь нарушители. В подземном переходе видимо демонстрировали? А вдруг бы, а кабы, а могли бы своими женскими лицами повредить нежные руки ОМОНа... Судить, приговорить, на конституцию ...ать. Ишь, права хотели защитить...
Наверное губернатор выбранный в тот же день не имеет влияния на региональных и муниципальных полицаев? Которым платится зарплата из наших взносов.
Полицаи, когда вас всех по закону выгонят "на пенсию" без пенсии (как предложил эксперт правительства Владимир Назаров) уверяю, что ВСЕ остальные люди кроме ваших семей будут злорадствовать и обоснованно.
1
3
Виктор Петрушов25.09.2018 15:11:20
Станислав, я догадываюсь что Вы не еврей и не профсоюзный деятель. А еще я догадываюсь, что все прогулки по свежему воздуху отдельных представителей молодежи без разрешения взрослых дядек будут выливаться в конфликты. Вы этого хотите? Погононосители выполнят свой долг и, видимо, неплохо справятся с его выполнением. Спрашиваете: "Какую обязанность нарушили" ваши единомышленники? Ответ простой: "Быть законопослушным". Ну а сравнивать власть в России с фашистским режимом я бы Вам не советовал.
1
1
Глеб Тютиков25.09.2018 15:30:13
"Без разрешения взрослых дядек". Плеваться охота от изворотливых формулировок. Называть вещи своими именами надо. Не "без разрешения взрослых дядек", а без соизволения госопод, которые составляют так называемую элиту современного российского общества, являясь частью полицейско-чиновничьего аппарата.
Но вот одна проблема, через 50 лет от этих дядек, запрещающих се и вся в данный момент, ничего не останется; дядьки руководствуются своими сиюминутными интересами, а этой молодежи, верю в это, быть на пенсии. И какова она будет, решается сейчас.
1
0
Константин25.09.2018 15:47:38
Согласен, что закон должен исполняться всеми, а почему Витя радеет за ограбление народа вне законными способами и преступной деятельностью власти, подтасовывая и искажая действительность, как выявилось в Приморье? Витя, призови власть посадить за решетку всех, кто это сделал, что молчишь?
3
0
Станислав25.09.2018 15:53:45
Виктор Петрушов, уточняю.
Насколько я осведомлён, никаких актов насилия, не считая законного применения насилия сотрудниками органов, по Вашему мнению. Считаю, что в протоколах об административных правонарушений, в качестве оснований правомерности применения физической силы было указано следующее: физическая сила была применена к .... для доставления лица в помещение/... для составления протокола об административном правонарушении, которое отказалось выполнить законные требования представителя полиции/... с целью установления личности лица.
Несовершеннолетним не запрещено гулять без сопровождения законных представителей о по городу. Иртышская набережная, как и любое другое место является публичным место для прохода через которую и нахождения там нет необходимости получать согласие у органов местного самоуправления.
Кроме несовершеннолетних, было немалое количество совершеннолетних (не все у нас в городе чиновники и прочие бюджетополучатели).
Приведённое стихотворение не сравнение с фашисткой Германией, а переведённая с немецкого и пересказанная Мартином Нимёллером русская поговорка6 "Моя хата с краю".
Давайте ещё его такие слова приведу: «Больше мы не можем хранить молчание, повеленное человеком, когда Господь велит нам говорить. Мы должны повиноваться Господу, а не человеку!»-заявил Нимёллер на проповеди 27 июня 1937 года в Берлине.
Кстати, любые действия различных существующих строев всегда осуществляются на основании действующего права, в отношении лица нарушившего обязанности. В той же самой Германии все концентрационные лагеря действовали в соответствии действовавшими законами принятыми их законодательными органами. Все чистки проводились только в отношении лиц нарушивших действующие законы (так называемые «Закон о гражданине Рейха» и «Закон об охране германской крови и германской чести»). Так что с законодательной базой у всех всё нормально было.
0
2
Виктор Петрушов25.09.2018 16:00:07
Константин, а тюрем в России хватит для того, чтобы посадить всех виновных? Начинайте составлять списки на посадку.
Сейчас по итогам последних выборов нарисуется такая "картина маслом", что трудно будет разобраться в том, кто из сторон больше напакостил.
1
1
Виктор Петрушов25.09.2018 16:12:59
Станислав, мне трудно определить какой Вы "расцветки". Если "красный", который желает всё отобрать и поделить - это одно. Если "либерал", который слизывает с запада всё, что можно - это другое. Но пенсионную реформу проводят наши доморощенные либералы. Если желаете узнать мое мнение по этому вопросу - наберите в поисковике "О цинизме и лицемерии" или "Язвительное письмецо экс-министру А. Кудрину".
А здесь на сайте я пытаюсь донести лишь мысль о том, что протест населения ДОЛЖЕН быть в рамках Закона. Если он нарушается - применяется сила.
0
1
Игорь25.09.2018 19:04:41
Господин Петрушев если он есть в природе а не клон. Роль Напона удалась. И я буду рад если вы/ты знаете это имя
1
2
Виктор Петрушов25.09.2018 19:34:56
Мальчик Игорь, клону "Напону" под 70 годиков и он в звании подполковника МВД в отставке.Не устраивает пенсия в 12 тысяч? А что мешает получать больше, например как бывшим космонавту, професору - лауреату Нобелевской премии, судье, летчику, водолазу, ну и прочим, хорошо оплачиваемым работникам? Ах, да, диплом о высшем образовании куплен в подземном переходе, на высокооплачиваемую работу с этой липой не принимают. Вот и приходится ходить на разные митинги, кулачками в сторону чинуш помахивать, в Инете прятаться под разными никами и ругать власть.А что-нибудь в жизни пробовал изменить?
3
0
fox25.09.2018 21:05:38
а почему за "путинги" никого не задерживают и протоколов не составляют?
2
0
fox25.09.2018 21:15:15
петрушин, вертухайством гордишься? Ну-ну.
5
0
Внимательный25.09.2018 22:58:03
А как относительно презумпции невиновности в отношении арестованных? Даже если человек арестованный занимается самооговором о том,что он "демонстрировал", не должны ли в нашем правовом государстве (о чем все время говорят неизменные президент и премьер) все сомнения трактоваться в пользу обвиняемого? В том числе при административных нарушениях.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru